Банан раздора. “Спорт Альянс” покидает Кубок Дружбы из-за плохой организации

Кубок Дружбы 2018

В Минске продолжается международный футбольный турнир Кубок Дружбы 2018 среди команд 2004 и 2005 годов рождения. После первого дня соревнований определились лидеры – ФК Минск и ФМ Вильнюс. Обе команды не потеряли очков и являются главными претендентами на медали. Однако, впереди достаточно игр, чтобы все могло измениться. Сумеют ли соперники включиться в борьбу за главный приз турнира, узнаем совсем скоро.

Фотогалерея турнира доступна по ссылке.

Как стало известно совсем недавно, “Спорт Альянс” снялся с турнира в связи с плохой организацией. Команде засчитаны два технических поражения в сегодняшних играх. За комментариями мы обратились к тренеру команды Николаю Стрижкову. Вот, что он рассказал по этому поводу:

“Я сторонник того, чтобы дети играли в комфортных условиях. Здесь же мы столкнулись с плохой организацией турнира. Отыграли первую игру нормально, приехали на вторую, зашли в раздевалку, там бардак после другой команды. После игры на рюкзаке нашего футболиста кто-то раздавил банан. Это окончательно переполнило чашу терпения, ведь перед матчем игрокам даже не дали размяться. Организаторы сказали, что время пребывания на поле лимитировано их оплатой. Значит, надо было проплачивать больше, чтобы была возможность игрокам провести разминку перед матчем. По судьям тоже есть вопросы. Не хочу глубоко капать, но даже я, футбольный человек, не многих из них знаю в лицо. Поэтому я принял решение снять команду с такого турнира.”

У организатора турнира Евгения Островского свой взгляд на произошедшее:

“Что касается беспорядка в раздевалке. Считаю, что это рабочая обстановка, а не беспорядок. Это же дети, а возможности предоставить отдельную раздевалку каждой команде на стадионе ФШМ нет. По поводу банана, ставшего причиной раздора. Кто-то действительно раздавил его на рюкзаке игрока “Спорт Альянса”. Чтобы избежать конфликта, мы предложили команде материальную компенсацию, но ответа так и не получили. Кроме того, считаю разговаривать таким тоном с женщиной, как это делал тренер “Спорт Альянса”, недопустимо! По поводу времени на разминку. У нас есть утвержденный календарь турнира, согласно которому начинаются все игры. Мы ему неукоснительно следуем. Все команды приезжают заблаговременно до игры и разминаются на бровке поля. А утверждение директора “Спорт Альянса” о том, что на Кубке Дружбы игры судят родители в судейской форме, иначе как бредом назвать не могу. То, что тренер некоторых из них никогда не видел на первенстве Минска неудивительно, ведь большинство наших арбитров работают на матчах чемпионата Беларуси.”

2004 год рождения

9.35 ФК Минск-1 – Ирбис

11.10 ФК Минск-2 – Ирбис

12.00 Орбита – Спорт Альянс

12.45 ФК Минск-1 – Торпедо

13.35 ФК Минск-2 – Спорт Альянс

15.10 Орбита – Торпедо

2005 год рождения

10.20 Супернова – ФШМ

14.20 ФМ Вильнюс – Шахтер

16.00 Матч 1/2 финала

16.50 Матч 1/2 финала

КОММЕНТАРИИ

avatar
свежие с начала популярные
Valters
Гость

8.45ч. Торнадо — КДЮСШ Ивантеевка играли?

Адвокат
Гость

Пусть “принципиальные” в Гомель съездят на турнир, потом любой банан будет уже не по чем)

Татьяна
Гость

Нравится вам в Гомеле,учавствуйте.

Илья
Гость

Не удивительно,что жалуются на организацию.

Андрей Николаевич
Гость

Банан раздора – прикольно… И это после такого громкого заявления…

https://www.football.by/forum/viewtopic.php?f=43&t=12545&p=309529#p309529

Дубль
Гость

А.Н. удалили уже своё громкое заявления ))))))

Татьяна
Гость

Стрижков НиколайНиколаевич,отличный тренер!!!К своим воспитанникам он относится как к родным детям.Как вообще можно выходить играть без разминки.Правильно сделали,что снялись.

Гном
Гость

А матчи ЧБ они тоже в штанах судят???😂

Ольга
Гость

Банан -это смешно

Alex
Гость

А можно Орбита – Торпедо перезалить? Качество ужасное!

Андрей
Гость

Банан?!… “Мажоров” закладывают в игроков с самого детства. А потом удивляемся, что за сборную некому играть.

Друг
Гость

Зато скоро Интером будут зваться.

Правдаруб
Гость

Не “зваться Интером” , а быть интеристом! Чем может похвалиться какой-то Альянс? И что это за командочка такая? Тренер-амбицил из деревни приехал и требует условий как для Реала!!!
Альясники! желаем поржать на организованном вами турнире. А…вы не организуете, вы только критикуете…

Татьяна
Гость

Да,ну ты и Валера….