В Беларуси пройдет крупнейший футбольный фестиваль. Приходите! Будет круто

Папа, мама, я - футбольная семья 2018

Менее месяца остается до старта крупнейшего национального семейного фестиваля под эгидой Ассоциации «Белорусская федерация футбола». Начиная с 12 мая во всех уголках Беларуси будут проходить отборочные этапы, победители которых получат путевку в Республиканский финал.

Семейный фестиваль по массовому футболу «Папа, мама, я – футбольная семья» впервые прошел в 2016 году в Минске с участием 56 семей. На комплексе футбольных полей АБФФ свои силы в игре номер один попробовали около 200 человек. В прошлом году сотрудники отдела массового футбола усовершенствовали и расширили формат фестиваля: добавились областные этапы и Республиканский финал, в которых в общей сложности приняло участие более 500 семей и соответственно около 2 000 человек. Проект вызвал большой интерес среди любителей активного семейного отдыха и получил положительные отзывы со стороны общественности и СМИ. Интерес продолжает расти, в связи с чем было принято решение еще больше расширить географию одного из наиболее интересных мероприятий по массовому футболу, проводимого АБФФ. Мы с радостью объявляем о старте третьего сезона фестиваля!

В 2018 году запланировано 12 районных фестивалей (по 2 в каждой области), 6 областных этапов (при этом Минск и Минская область пройдут вместе в Минске), и конечно же, Республиканский финал. Отметим, что районные и областные фестивали не взаимосвязаны между собой. Из районных этапов в Республиканский финал попадают по 3 лучшие семьи, из областных – по 10. Республиканский финал пройдет в конце августа. Точная дата будет опубликована позднее.

В качестве партнера семейного фестиваля в 2018 году выступит UNICEF.

Отметим, что с учетом повышенного интереса в этом году введены лимиты. В каждом областном этапе сможет принять участие не более 100 семей, а в каждом районном — не более 60 семей.

Формат проведения фестивалей остается прежним. Будут организованы мини-турниры по футболу в шести группах: среди отцов, среди матерей, среди детей 5-7 лет, 8-10 лет, 11-13 лет и 14-17 лет. Каждый член семьи в зависимости от занятого места своей команды в группе будет приносить очки в семейную копилку. Таким образом и будут определяться лучшие футбольные семьи.

Составы команд каждой из групп будут сформированы организаторами по итогам поданных заявок. Каждый участник фестиваля будет заблаговременно проинформирован о составе команды, за которую он будет выступать. Количество команд в каждой из групп и формат проведения матчей в группах будут определены дополнительно по окончании заявочной компании.

Не смотря на очередное расширение проекта, АБФФ гарантирует сохранение высокого уровня организации всех этапов соревнования. Областные и районные фестивали станут настоящим событием в жизни регионов. Участники помимо непосредственно участия в футбольных играх окунутся в атмосферу настоящего семейного праздника с многочисленными подарками, кубками, медалями и призами в виде фирменных маек и, конечно же, футбольных мячей.

Что необходимо сделать для участия в фестивале? Совсем немного! Получить согласие как минимум 3-х членов семьи — папы, мамы и одного ребенка (чем больше ваших детей примет участие, тем больше у вас шансов на победу) и заполнить форму заявки (это займет буквально пару минут).

Формы для заполнения заявок на участие в областных этапах доступны по ссылке.

Войти, чтобы оставить комментарий
2 Темы
0 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
2 Авторы
SergioАндрей Последние 5
свежие с начала популярные
Андрей
Гость
Андрей

Крупица молодец! Отдел федерации, который на самом деле работает!

Sergio
Участник

Молодцы. Но семьи с 1 ребенком не претенденты на победу… Логичнее было бы к примеру взять в итог очки ребенка с лучшим результатом. Т.е. шансы будут так же выше у семей с большим числом детей, так как шанс получить 1 место у одного из детей будет больше, чем если 1 ребенок участвует, но в то же время и команда из 3 человек имеет шансы выиграть…Все должны быть в равных условиях) А так конечно поучаствовать, для тех кто желает, будет интересно …