Летний кемп академии «Интер» в Минске. 20 лучших едут на стажировку в Италию

1
2323
Лагерь Академии Интер

Похоже, времена, когда в Беларусь можно было привезти пару молодых парней, говорящих на иностранном языке, переодеть их в форму известного клуба, провести несколько тренировок, по качеству не дотягивающих до уровня самого захудалого ДЮСШ и назвать все это футбольным кемпом, безвозвратно канули в лету.

На авансцену выходят корпорации мирового уровня, способные предложить долгосрочные проекты, дающие возможность юному дарованию и его родителям четко обозначить путь от детской футбольной школы до команды мастеров. Именно такая концепция заложена в проведение летнего футбольного лагеря академии «Интер» в Минске.

В марте ФШМ и «Интер» подписали договор о создании академии. Она начнет свою работу с сентября. Ну, а пока полным ходом идет отбор футболистов, которые с нового учебного года пополнят ряды «нерадзурри». Они-то как раз и смогут проявить себя в ходе кемпа, организованного «Интером». Причем, решающее слово в выборе игроков для академии будут иметь итальянские специалисты, ведь каждого участника лагеря руководство «Интера» рассматривает как потенциального футболиста своей основной академии, базирующейся в Милане.

В том числе поэтому сразу 20 человек из Беларуси на осенних каникулах бесплатно поедут в Италию, где будут интегрированы в свои возрастные группы «Интер» академии и проведут там недельную стажировку! 16 из них составят воспитанники ФШМ, еще 4 места будут отданы лучшим футболистам кемпа, независимо от клубной принадлежности. Таким образом, у белорусских ребят появляется реальная возможность оказаться в том самом «Интере», о котором они раньше и мечтать не могли. Разумеется, на деле доказав свою состоятельность.

Те, кто хочет попробовать свои силы, могут зарегистрироваться для участия в кемпе перейдя по ссылке.

Итальянцы делегируют в столицу Беларуси трех своих штатных тренеров. Это действительно немало, учитывая, что в «Интере» их всего 12. Кроме того, анонсируется приезд технического директора академии Марко Монти. Помимо итальянских специалистов, с ребятами будут заниматься еще 10 белорусских тренеров! По итогам кемпа каждый его участник получит подробный отчет о своих сильных и слабых сторонах, с рекомендациями, на какие аспекты в дальнейшем обратить внимание. При таком подходе серьезная спортивная составляющая гарантирована.

Но креативная команда ФШМ не была бы собой, если бы не продумала до мелочей еще и развлекательную программу для участников кемпа! Вот чем ребята будут заняты в свободное от футбола время:

  • тактические занятия;
  • изучение итальянского языка;
  • мастер-класс по блогингу и логотипостроению;
  • обучение игре в шахматы;
  • конкурсы;
  • викторины;
  • спортивная диетология.

Если с тактическими занятиями, конкурсами, викторинами все вобщем-то ясно, то вопрос, для чего футболистам нужен мастер-класс по блогингу и логотипостроению терзал нас не один день. Оказывается, все участники кемпа будут разделены на команды. Каждая из них самостоятельно разработает себе свой логотип. Он и будет красоваться на груди у игроков. А о событиях, происходящих в лагере, можно будет узнавать из видеоблогов, которые будут вести все его участники на своих персональных каналах.

Что касается итальянского языка, то за неделю, проведенную в кемпе, игроки освоят основные футбольные термины и без проблем смогут понимать требования тренеров.

Пройдет летний футбольный лагерь академии «Интер» на стадионе ФШМ. Он к моменту начала кемпа преобразится до неузнаваемости. На арене появятся раздевалки, трибуны, игровые зоны. Как только стадион примет свой окончательный облик, мы обязательно сделаем репортаж об этом. Выглядеть все будет вот так.

Уже сейчас понятно, что летний кемп академии «Интер» станет знаковым событием в футбольной жизни нашей страны. Ждем с нетерпением его начала и постараемся максимально подробно информировать вас обо всем происходящем.

1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Kuben33
11.05.2018 13:38

Не очень удачные даты, т.к. дети участвуют в чемпионате города и в лицензии.