Украинская детская футбольная команда попала в ДТП в Беларуси. Есть погибшие

Каменец авария

Ребенок погиб в аварии с микроавтобусом и погрузчиком в Каменецком районе, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УГАИ УВД Бресткого облисполкома.

ДТП произошло сегодня около 7.00 на 54-м км автодороги Р-98 у деревни Мартынюки. “По предварительной информации, водитель за рулем автомобиля “Рено Мастер” совершил попутное столкновение с погрузчиком Амкодор под управлением местного жителя. В результате столкновения погиб ребенок-пассажир 2005 года рождения, гражданин Украины, который находился на переднем пассажирском сидении. На месте происшествия работают сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа”, – проинформировали в ГАИ.

Как рассказала пресс-секретарь Министерства здравоохранения Беларуси Юлия Бородун, в микроавтобусе ехали дети из украинской детской команды по футболу. “Шестеро детей доставлены в Каменецкую центральную районную больницу. Из них один ребенок находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Степени тяжести у детей разные – есть переломы, вывихи, у большинства черепно-мозговые травмы”, – проинформировала Юлия Бородун.

Из Бреста в Каменец прибыла бригада медиков в составе нейрохирурга, травматолога и реаниматолога. “Из Минска выбыли в Каменецкую ЦРБ детский травматолог, нейрохирург и детский анестезиолог-реаниматолог. Будет решаться вопрос о переводе пострадавших детей в Брестскую областную больницу”, – сказала пресс-секретарь.

Украинская футбольная команда возвращалась в Киев из Варшавы по территории Беларуси. Что явилось причиной аварии пока неизвестно. Но, как бы то ни было, просим родителей, тренеров и всех, кто отправляется с нашими юными футболистами в поездки на различные турниры, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и требовать того же от детей. Помните, что находясь в автобусе во время движения, вы обязаны быть пристегнутыми ремнем безопасности!

Фото: www.gaibrest.by

КОММЕНТАРИИ

свежие с начала популярные
Светлана
Участник

О мой Бог. Береги наших детей. Дай перевозчикам больше мозгов. Бедные родители, невозможно сдержать слёз.