Посол Италии и ЮНИСЕФ поддержали проведение Milan Junior Camp в Минске

0
653
Milan Junior Camp

Накануне в Минске состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему в июле второму по счету детскому футбольному лагерю Milan Junior Camp в Беларуси. Напомним, он пройдет в столице с 15 по 20 июля при поддержке ЮНИСЕФ и посольства Италии в Республике Беларусь. Организатором выступает компания Fast Eventi, которая проводит кемпы футбольного клуба «Милан» по всему миру.

На пресс-конференции, помимо организаторов лагеря, присутствовали посол Италии в Республике Беларусь Марио Бальди и представитель ЮНИСЕФ Кристина Дулевич. Господин посол в ходе дискуссии, как истинный поклонник футбола, проявил недюжинные познания в этой сфере и упомянул имена всех советских, белорусских и российских футболистов, в разное время игравших в итальянской Серии А, в том числе за его любимую «Фоджу».

Марио Бальди
Марио Бальди — посол Италии в Республике Беларусь

Однако, несмотря на свои футбольные пристрастия, Марио Бальди отметил, что окажет все необходимое содействие любому итальянскому клубу в проведении подобных мероприятий на территории Беларуси. Не станет исключением и предстоящий Milan Junior Camp.

Представитель ЮНИСЕФ Кристина Дулевич выразила благодарность организаторам за предоставленную возможность привлечь к участию в лагере детей, нуждающихся в социальной опеке. Благодаря ЮНИСЕФ и Fast Eventi несколько таких ребят примут участие в кемпе «Милана» абсолютно бесплатно.

Кристина Дулевич
Кристина Дулевич — представитель ЮНИСЕФ в Беларуси

Самый знаменитый «белорусский итальянец» тренер минского «Луча» Рокко Фиамелла выразил уверенность в том, что белорусские дети ничем не отличаются от итальянских и имеют все возможности для футбольного роста. Особенно, занимаясь под руководством таких тренеров, как Никола Маттеуччи, Сержио Домини, Себастьяно Росси и Массимо Агостини. Сам Рокко так же выступит в роли одного из тренеров в кемпе.

Рокко Фиамелла
Рокко Фиамелла — тренер дублирующего состава минского «Луча»

В заключении главный организатор Milan Junior Camp Стефано Фальгера уверил всех присутствующих, что приоритетом в проведении лагеря, помимо спортивной составляющей, является безопасность детей. «В нашем кемпе мы встречаем футболистов, забирая их у родителей и отдаем их только в руки родителям. И никак иначе!» — отметил Стефано.

Стефано Фальгера
Стефано Фальгера — директор компании Fast Evetni

Что касается тренировочного процесса, организаторы кемпа гарантируют его высочайшее качество. Имея в арсенале такой подбор тренерских кадров и годами отработанные технологии проведения подобных мероприятий, это не составит труда. А трех лучших футболистов, по мнению всех тренеров, задействованных в Milan Junior Camp, ждет поездка в Милан за счет организаторов и участие в турнире, традиционно организованном для участников подобных кемпов по всему миру.

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии