Ничья с «Баварией» и выход в чемпионский раунд. «Минск» покорил Германию

4
2281
FC Minsk 2009

В минувшие выходные в немецком Кельне состоялся представительный международный футбольный турнир IKK Classic Pfingstcup 2018 U-9, в котором приняли участие 120 команд из различных стран Европы. Помимо представителей Бундеслиги, таких как «Бавария», «Байер», «Шальке-04», «Герта», в Кельн пожаловали «Ливерпуль», «Эвертон», «Милан», «Ювентус», «Спортинг», «Фейеноорд», «Зенит», «Локомотив» и другие футбольные школы известных клубов. Нашу страну в Германии представлял ФК «Минск» под руководством Сергея Ананьевского.

На предварительном этапе белорусам в соперники достались немецкие «Хюртс», «Лешгау», «Гамбург» и английский «Эвертон». Обыграв «Хюрс» 4:1, «Лешгау» 2:0, «Гамбург» 3:1 и проиграв лишь англичанам 1:2, наши ребята заняли 2-е место в группе и вышли в чемпионский раунд, где их ждали «Бавария», «Спортинг» и «Герта».

Показав приличный футбол, горожане минимально уступили берлинской «Герте» 0:1, проиграли португальскому «Спортингу» 0:2 и сыграли вничью с мюнхенской «Баварией» 1:1.

Финальный раунд

Группа А

Группа В

Группа С

Группа D

Группа E

Группа F

Заняв 4-е место в группе В, белорусы не попали в 1/8 финала, но провели еще две встречи за итоговые места с итальянской «Генуей» и чешским «Градец Краловым». Оба матча завершились победой «Минска» 2:1.

Сергей Ананьевский
Сергей Ананьевский — тренер ФК «Минск» U-9

Наша команда заняла 21-е место из 120 участников. Победителем турнира стал бельгийский «Андерлехт», в финале обыгравший «Эвертон» 1:0. Бронзу увезла в Берлин «Герта», выиграв в матче за 3-е место у «Кембридж Юнайтед» 1:0.

Своей игрой белорусы произвели в Германии отличное впечатление. А после ничьей с «Баварией» немецкие болельщики подходили к нашим ребятам и интересовались, что же это за страна такая Беларусь, в которой есть команда, на равных сражающаяся с их лидером. Особый восторг у хозяев вызвал тот факт, что в воротах горожан играл не вратарь, а полевой игрок. Дело в том, что основной голкипер «Минска» перед самым турниром выбыл из строя и не смог поехать в Кельн. Ребятам пришлось сражаться и за себя и, что называется, «за того парня». И они не подвели!

4 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
А.Н.
21.05.2018 12:15

Красавчики…. ФК Минск держит марку!!!!!!!!!!!

кузьмич
21.05.2018 13:05

Интересно было бы глянуть на результат этой же команды через лет 5-6 на таком же турнире… А пока, молодцы!

А.Н.
21.05.2018 13:48
Ответил(а)  кузьмич

Я бы тоже посмотрел лет через 5-6 на фамилии в составе «тех команд» и сравнил бы их с сегодняшними….

Serg23
21.05.2018 17:39
Ответил(а)  кузьмич

А, далеко ходить не надо, посмотрите на результаты в турнирах команд старших возрастов, не только ФК Минск, а и других наших клубов, наверняка тоже ждёт и этих детей, к сожалению таковы реалии, в детстве на равных, а потом получаем «полный кошик». Рекомендую посмотреть документальный фильм о сериале «Вне игры» и сам сериал, там очень чётко отражены все проблемы нашего детско-юношеского футбола.