Сериал «Бардак в большом городе». Почему не состоялся матч ФШМ — «Трактор»

ФШМ - Трактор

Сериал «Бардак в большом городе» продолжается. С завидным постоянством в первенстве Минска случаются события, которые наводят на мысль, а все ли хорошо в детском столичном футболе? Не прошло и недели с момента нашей публикации о плачевном состоянии дел в городском хозяйстве, как несколько новых фактов взбудоражили общественность.

На одном из матчей первенства, в отсутствии медицинского персонала, игрок гостевой команды получил серьезную травму. Скорую помощь пришлось ждать около 30 минут. Встреча была остановлена и продолжилась лишь после того, как футболиста увезли в больницу.

Начало еще одного матча было задержано бригадой арбитров в связи с отсутствием медицинского персонала. Благо в течение 15 минут, после звонка руководству школы, выступавшей в роли хозяев, доктора удалось найти. Правда и сами судьи прибыли на игру в неполном составе и без флажков. Но к 10-й минуте доукомплектовались еще одним боковым арбитром, который и подвез инвентарь.

Я намеренно не озвучиваю, в каких матчах все это произошло, зная, что наказаны будут рядовые работники, как это у нас принято. Между тем очевидно — проблема не в людях, она системная. Если бы первенство Минска проводилось централизованно, то подобных ситуаций не возникало бы априори. Сейчас же чемпионат существует автономно, его течение практически не зависит от городской Федерации. Все заботы по организации игр взвалены на принимающую сторону. С нее и спрос.

Хорошо, если хозяевами, к примеру, являются команды БАТЭ, где всегда все отлажено, даже несмотря на отсутствие своих полей. Гораздо хуже, когда принимающая сторона — «Трактор»! Тогда и матчи могут проводиться на кочках…

А могут и вовсе не проводиться! Так первая игра второго круга СДЮШОР МТЗ — ФШМ (2005 г.р.) не состоялась по причине отсутствия возможности у принимающей стороны предоставить поле! Не состоялась в минувшие выходные и вторая игра между этими командами, несмотря на громкую афишу, вывешенную накануне в группе ФШМ. «Трактор» попросту не явился на матч! Кто-то с кем-то снова не договорился. И нам даже известно, кто и с кем! Но в данном случае не это важно! Не должна система зависеть о того, сделал ли один человек звонок другому или нет!

Так не пора ли Федерации Минска взять все в свои руки и начать проводить первенство централизовано, полностью контролируя процесс, а не имитировать бурную деятельность, отрабатывая вступительные взносы!

Войти, чтобы оставить комментарий
2 Темы
27 Ответы
0 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
5 Авторы
Валентин ДмитриевBelinski 84СоглядатайSleepyСергей Ковалев Последние 5
свежие с начала популярные
Валентин Дмитриев
Участник

Сергей, а можете пролить свет на то, по какой причине не состоялся матч между ФШМ и Динамо Минск 2010 в ДФПЛ, в категории 2009 г.р.? Мне ребята говорят якобы принимающая сторона (Динамо) хотела провести матч в формате 5+1, что, по вполне понятным причинам, не устроило гостей. Ничего не утверждают, просто хотелось бы узнать так ли это на самом деле? И если да, то почему это имело место быть?

Belinski 84
Участник

Добрый день. Нам как молодой организации хотелось создать интересный чемпионат во всех возрастных категориях. Очень сильно по набору команд отставал 2009 год рождения и мы обратились к тренеру Динамо 2010 года рождения участвовать в категории U9 где ребята старше на 1 год. Тренер пошел нам встречу,но попросил 1-й круг играть против него 5+1 ,так как у него идет подготовка к соревнованиям. Мы не могли подумать ,что это будет проблемой для одной из 10 команд,ведь мы играем без турнирной таблицы и не привязываемся к результату. Все остальные клубы не видят ничего плохого,чтоб уступить всего 1 игру команде ,которая младше. Если смотреть на эту ситуацию чисто по человечески,учитывая в первую очередь интересы детей и родителей,то такой ситуации не должно было быть и кто-то должен был уступить. К сожалению этого не случилось,в этом есть и наша вина,нам нет и года еще и мы как и все люди можем ошибаться. На матч приехал судья,врач и один из организаторов все было готово.

Валентин Дмитриев
Участник

А Вы других участников предупредили об этом заранее?

Belinski 84
Участник

Мы успели предупредить почти всех,к сожалению не успели сказать тренеру ФШМ так как у них сильная команда по 2009 году и философия ФШМ очень схожа с нашей(результат в таком возрасте не важен) то мы и не подумали,что так произойдет. Это наша вина.

Валентин Дмитриев
Участник

Почти всех — не считается. Насчёт философии Вы сильно преувеличили, одно дело «что» продекларировал основатель в начале своего пути и другое «каких» мыслей придерживаются тренера. По моему опыту встреч с этой командой я бы не сказал что результат для них не имеет значения, скорее наоборот. Результат, как чёрная дыра, полгощает всех))). Но в данном случае, к сожалению, вина на Вас, раз не предупредили.

Belinski 84
Участник

Я же не отрицаю нашу вину,если основной целью было выяснить кто виноват то повторюсь,виноваты мы .И я не собираюсь сваливать нашу вину на кого-то.Всего лишь рассказал подробности и причины случившегося. Мы как все люди ошибаемся,в данной ситуации наверное я смотрел и с позиции тренера, и в силу своего не конфликтного характера,ведь у меня тоже есть 2009 год в ДФПЛ и для меня такой вопрос как результат не принципиален.Да мне нравится побеждать ,как и всем,но не любой ценой. Я не могу себе позволить кричать матом при детях и уж точно ради них бы уступил не важно на какой стороне бы оказался . Уверен,что многие тренеры поступили бы так. Но случилось иначе,мы создали эту ситуацию и нам её решать.

Валентин Дмитриев
Участник

Я с Вами согласен, но рассчитывать на столь редкое для человека качество как адекватность слишком наивно с Вашей стороны. Надеюсь у Вас со временем получится приобрести нужный авторитет и в будущем не придётся идти на поводу у кого бы то ни было из участников, а они сами будут проситься к Вам для участия строго соблюдая общий для всех регламент, без исключений. Главное Вам не зачерстветь к тому времени и не растерять те благие намерения которые Вы, надеюсь, преследуете.

Sleepy
Участник

Спасибо, за разъяснения. Получается, что все мной написанное ранее про тренера Динамо в равной степени относится к тренеру второй команды.
Также немного удивляет фраза «подготовка к соревнованиям» детей 2010 года. Интересно, что это означает?

Соглядатай
Участник

Все просто: на кону первенство Минска, которое начнется осенью. Кто-то упорно считает, что выигранные там медали добавят ему очков в карме. Таковы реалии.

Соглядатай
Участник

Странное решение. Опять-таки, возвращаемся к слогану «чемпионат равных возможностей». Кому нужен счет 23:0 или 31:0. Эти игры разве повысили каким-то образом реноме группы по 2009 г.р.?

Belinski 84
Участник

В воскресном туре ,когда приезжал Слуцк и играл с РЦОР ом вроде,тренер из Слуцка во время игры договорился с тренером из РЦОРа что они выпустят 6го игрока в поле,чтоб не было разгромного счета. По регламенту так нельзя,но оба тренера подумали,что плохо когда проигрывают дети с крупным счётом и это было правильное решение,хоть и не по регламенту,а по человечески ,по отношению к детям и родителям. Нужно уметь договариваться ,а не спорить и ругаться ,преследуя свои интересы…

Соглядатай
Участник

С Вами трудно не согласиться, и решение тренеров, конечно правильное. Но факт остается. Из равных возможностей получились не совсем равные. Имел лишь в виду, что не вижу смысла договариваться с «Динамо» для расширения состава участников. При прочих равных «плюшках», вполне возможно, могли завлечь кого-то еще. С приближенной философией и оценкой происходящего и себя.

Belinski 84
Участник

Мы поэтому и позвали Динамо 1 за u9 а Динамо 2 за u8

Sleepy
Участник

То есть приехали дети из двух команд, а матч не состоялся, поскольку тренер Динамо не захотел соблюдать регламент? Неужели это такой принципиальный вопрос, чтобы лишить своих детей (про чужих я даже не говорю) игры??? Сложно судить со стороны, но, если все написанное здесь правда, то такому тренеру не место в детском футболе, где балом должна править ИГРА!

Соглядатай
Участник

Смотрите, сейчас Вас закидают помидорами поклонники его таланта.

Валентин Дмитриев
Участник

Волков бояться — в лес не ходить. Я не думаю что родители сами не понимают абсурдность ситуации, но как часто это бывает в командах, все молчат, а мало ли это отразится…. У всех привычка молча вести детей, как овец на заклание, чтобы не происходило, ради букв на груди и веры в то, что только от самого факта нахождения во флагманской команде их ребёнок может научиться играть футбол (и обязательно стать футболистом). Невзирая на психозы, ненормированные физические нагрузки не соответствующие возрасту, обучению «волейбол» как я это называю (ради результата). А многие родители ещё и помогают тренеру уничтожать своего ребёнка, беспрерывно критикуя его. Когда тренер на бровке орёт потому что его игрок не может играть так как по телевизору в Лиге чемпионов, то это проблема тренера, а не ребёнка, значит его так научили или не научили как надо. Короче сектантство вредно для здоровья. А проблема не в тренерах, а в их руководителях, которые, похоже, вообще не следят за происходящим, ни у кого нет никакого супервайзера, ежедневно, на постоянной основе отслеживающего тренировочный процесс и игры детских команд. Все находятся в свободном плавании, тренируют каждый сам себе, ведут себя как хотят и забывают со временем что сами смертные.