«Ман Сити», «Боруссия», «Твенте», «Мидлсбро»… Осень на Ateitis Cup будет жаркой

Ateitis Cup

Всего несколько дней назад началась регистрация команд на осенний Ateitis Cup 2018, а состав участников предстоящего турнира уже пополнился звучными именами. Английские «Ливерпуль» и «Мидлсбро», дортмундская «Боруссия», швейцарский «Лугано», итальянская «Брешиа», финский ХИК и другие представители Старого Света подтвердили свой приезд в Вильнюс. Мы связались с главным организатором Ateitis Cup Дайнюсом Гудайтисом, чтобы выяснить, как идет подготовка к одному из самых престижных детских футбольных турниров в Восточной Европе.

Tomas Danilevicius Dainius Gudaitis
Tomas Danilevicius — президент LFF и Dainius Gudaitis

«За последние несколько лет Ateitis Cup превратился из обычного детского турнира в фестиваль международного масштаба! Мы очень серьезно подняли организационный уровень. А по составу участников, пожалуй, не уступаем немецким, французским или испанским топовым соревнованиям. С каждым разом все больше команд с мировым именем приезжают в Вильнюс, давая возможность посоперничать с собой мальчишкам из Литвы, Латвии, Эстонии, Беларуси и России.

Этой осенью мы планируем поднять планку еще выше! Свое участие в турнире уже подтвердили хорошо знакомые вам «Боруссия», «Ливерпуль», «Аталанта», «Ювентус», «Манчестер Сити». Сейчас нам остается лишь определиться, по каким возрастам эти команды выступят на Ateitis Cup. Кроме того, мы стремимся расширять географию участников и привлекаем новые команды. Так, уже достигнута договоренность с английским «Мидлсбро», шотландским «Эскер Селтиком», молдавским «Шерифом». А вчера свое участие в турнире команд 2003 года рождения подтвердил голландский «Твенте»!

Еще одна приятная новость. Помимо помощи городских властей и литовской федерации футбола, мы заручились поддержкой бывшего Президента Литвы Валдаса Адамкуса. Конечно, это невероятно серьезный шаг в укреплении авторитета турнира на международном уровне. Как видите, мы не сидим сложа руки и не довольствуемся тем, что уже достигнуто, а постоянно движемся вперед. Пользуясь случаем, приглашаю белорусские команды принять участие в нашем турнире осенью!» — сказал Дайнюс Гудайтис.

Войти, чтобы оставить комментарий