Вергеенко обещает реформы, Макаров громит Шпакова, а Сокол уходит в отрыв

Матчи первенства Минска по футболу

Сегодня в первенстве Минска очередной тур. Поскольку матчи хаотично разбросаны по всему городу, мы наведались в место наибольшей их концентрации — на искусственное поле КФП ФК «Минск». Здесь всегда полно интересных событий и кипят страсти. Впрочем, уже следующий чемпионат будет проводиться на одном стадионе, и мы сможем рассказывать вам обо всех его перипетиях. По крайней мере, такое обещание озвучил вчера на Трибуне председатель федерации футбола Минска Михаил Вергеенко.

«Появление ДФПЛ и ДФЛ немного пробудило федерацию футбола Минска. На заседании Президиума было принято несколько важных решений. Так, со следующего сезона чемпионат столицы будет проходить по принципу частных лиг. Матчи будут играться на нейтральном стадионе и проходить по выходным. Самые маленькие футболисты будут играть без турнирных таблиц. Повысится и уровень освещения – откроется собственный сайт.» — сказал Михаил Вергеенко.

Ну, а нам остается лишь запастись терпением в ожидании нововведений и наблюдать за событиями текущего первенства. Благо, посмотреть есть на что!

ФК «Минск»-3 (Шпаков) —  ДЮСШ-1 БГУФК (Макаров) 1:4 (2007 г.р.)

Еще совсем недавно горожане без труда расправлялись со своим сегодняшним соперником, выступавшим под названием «Трактор». Но за небольшой промежуток времени ситуация изменилась, и вот уже команда Сергея Макарова диктует условия на футбольном поле воспитанникам Евгения Шпакова. ДЮСШ-1 БГУФК полностью контролировал ход матча и лишь в конце ослабил натиск, пропустив единственный гол.

Константин Насанович

ФК «Минск»-2 (Данейко) — ФК «Минск»-4 (Булыко) 6:1 (2008 г.р.)

Несмотря на крупный счет, не все так просто складывалось для команды Леонида Данейко в этой встрече. Футболисты второго «Минска» создали в штрафной соперника бесчисленное множество голевых моментов, но мяч не шел в ворота. Выручала оборона, спасал вратарь или просто не везло. И все же воспитанники Евгения Булыко не устояли и в итоге уступили 1:6.

ФК Минск-2 (Струк) — ФК Минск-1 (Драчев) 0:4 (2007 г.р.)

Команда Евгения Драчева долго не могла распечатать ворота соперника, несмотря на преимущество, которым владела. Первый тайм завершился нулевой ничьей. Но во второй половине встречи оборонительные редуты, выстраиваемые подопечными Александра Струка стали проседать под натиском атак грозного соперника. В итоге номинальные гости подтвердили свой класс, забив четыре безответных гола.

ФК Минск-2 (Сокол) — ФК Минск-1 (Комоска) 1:0 (2006 г.р.)

В игре первого круга воспитанники Артура Сокола обыграли прошлогоднего чемпиона со счетом 2:0. Тогда болельщики восприняли этот результат как случайное стечение обстоятельств. Но сегодняшний матч подтвердил, что «Минск»-2 на ходу! Эта победа еще больше приблизила «соколят» чемпионскому титулу.

Видео матча:

Полная фотогалерея игрового дня доступна по ссылке.

Войти, чтобы оставить комментарий