Стали известны имена футболистов, которые отправятся на стажировку в «Интер»

Лагерь академии Интер

В минувшие выходные завершилась первая смена летнего футбольного кемпа академии «Интер» в Минске. Более пятидесяти игроков из разных уголков Беларуси и России под руководством итальянских специалистов в течение недели постигали тонкости футбольного мастерства.

Но не одним только футболом жил все эти дни лагерь «нерадзурри». За столь короткое время ребята успели освоить азы итальянского языка, научились играть в шахматы, а также вести свой блог, что и продемонстрировали с успехом многочисленной публике, собравшейся в заключительный день кемпа на стадионе ФШМ. А песня, исполненная футболистами на итальянском языке, вызвала бурные овации присутствующих и сорвала шквал аплодисментов!

Затем ребята показали уровень своего футбольного мастерства, сыграв в двусторонних поединках. Матчи сопровождались комментарием известного спортивного телеведущего Николая Ходасевича, что создавало у всех собравшихся эффект присутствия на одном из ведущих спортивных каналов страны.

Николай Ходасевич
Николай Ходасевич — спортивный комментатор

После чего победители охотно раздавали послематчевые интервью, детально разбирая свои действия на поле.



Ну, а затем пробил час родителей. И тут уж им пришлось показать все, на что они были способны. Никто не ударил в грязь лицом. А кое-кто так и вовсе сделал серьезную заявку на попадание в команду по футбольному фристайлу.

Потом на поле вышли настоящие фристайлеры и дали понять слегка "зазвездившим" отцам, что им все же еще есть над чем поработать!

И наконец, наступил апогей праздника - момент раздачи наград. Их были удостоены все участники кемпа. Самым лучшим достались дипломы победителей в различных номинациях.

Главный приз - недельная стажировка в академии "Интер" во время осенних каникул достался Ярославу Шику из Новополоцка и Герману Чалею из Постав!

Ярослав Шик
Ярослав Шик ("Нафтан" Новополоцк)
Герман Чалей
Герман Чалей (ФК "Поставы")

Все было очень круто! Ребята пообещали друг другу встретиться снова через год в футбольном кемпе академии "Интер". Как знать, возможно кому-то из них суждено попасть сюда гораздо раньше. Ведь в сентябре начинает свою работу "Интер Академия ФШМ Минск". А как нам признались итальянские тренеры, кое-кто из ребят произвел на них сильное впечатление.



Полная фотогалерея заключительного дня кемпа доступна по ссылке.

Войти, чтобы оставить комментарий