Во время открытия фан-зоны “Спортик” 6-тилетний футболист набил 1200 раз

Алексей Майоров

Сегодня в минском Парке Победы открылась фан-зона “Спортик”. Это первая детская футбольная фан-зона в Беларуси. Во время решающих матчей Чемпионата мира минчане могут привести сюда своих детей от пяти лет, чтобы они могли научиться играть в классический футбол и другие разновидности самого популярного вида спорта в мире — от модной панны до старого доброго “квадрата”.

Во время церемонии открытия в Парке Победы было начато уникальное граффити со звездами белорусского футбола — за 10 дней работы фан-зоны дети нарисуют лучшую десятку игроков всех времен. Под номером один появится изображение легендарного советского футболиста и белорусского тренера Эдуарда Малофеева.


Что еще интересного будет происходить на “Спортик”-площадке в Парке Победы:

  •  Ежедневно в Парке Победы можно будет познакомиться с известными белорусскими футболистами и записаться в одну из минских школ — все лучшие футбольные академии проведут на фан-зоне импровизированные кэмпы.
  • Для маленьких посетителей будет работать бесплатный “бар” — в нем только чистая питьевая вода “Святой Источник”. “Бармен” поможет рассчитать индивидуальный водный баланс в зависимости от веса, роста, физической активности, температуры.
  • Для тех родителей, которые намерены прививать своим детям здоровые привычки и активный образ жизни, но при этом хотят следить за ходом чемпионата на смартфоне, предусмотрен бесплатный wi-fi.

На “Спортик”-площадке одновременно могут играть не менее 100 детей. Она будет открыта ежедневно с 16:00 до 20:00 до 15 июля, когда состоится последний решающий матч мундиаля. За все время работы здесь ожидают не менее 3 000 детей.

Первую тренировку на фан-зоне сегодня провела Академия футбола “Динамо-Минск” под руководством тренера Сергея Масловского. В церемонии открытия фан-зоны “Спортик” также приняли участие начальник развития массового футбола АБФФ Виталий Крупица, председатель Белорусской федерации футбольного фристайла Кирилл Былинский, игроки “Ислочи” Уэсли Джон, Геннадий Близнюк и юный белорусский футбольный самородок Алексей Майоров, который в свои 6 лет без остановки жонглирует мячом более 1200 раз!

На недавно прошедшем в Минске футбольном турнире “Наше будущее” Алексей стал лучшим бомбардиром в составе своей команды, а также выиграл приз в номинации “лучший жонглер”. Сегодня, пока взрослые проводили церемонию открытия фан-зоны, Алексей жонглировал без остановки и ни разу не дал мячу опуститься на землю, повторив свой рекорд. При этом парень показывал трюки “высшего пилотажа” футбольного фристайла.

КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий