Белорусский школьник выиграл футбольную стажировку у тренера из Италии

Школа индивидуальной подготовки ШИП

Накануне в Минске прошел детский турнир в панну — модную разновидность уличного футбола, где роль поля выполняет ринг 4,2×2,2 метра, вместо ворот — ноги соперника, а стремительный матч занимает чуть больше 5 минут. Победителем “Лиги Спортик” стал 10-ти летний Дима, получивший в качестве приза в “репетиторы” итальянца Рокко Фиаммелла, с которым будет бесплатно заниматься футболом в течение трех месяцев в школе индивидуальной подготовки ШИП.


ШИП – первая в Беларуси футбольная школа индивидуальной подготовки футболистов в возрасте от 6 до 16 лет, целью которой является улучшение технических, координационных и психологических навыков спортсмена за счет работы 1 на 1 с тренером, либо в группе 4 на 4. Ее основателем стал Рокко Фиамелла – тренер, отвечающий за подготовку молодых футболистов в ФК “Луч”, экс-тренер юношеских команд “Динамо-Минск”. Базовый курс в школе Рокко рассчитан минимум на 3 месяца. В ШИП принимаются футболисты любого уровня подготовки, желающие прогрессировать.

Рокко Фиамелла

Панна

За право тренироваться у итальянского специалиста боролись 50 участников “Лиги Спортик”, которые сначала в серии пенальти определили 8 финалистов, а затем выявили сильнейшего, играя в панну.

Победитель будет заниматься футболом три раза в неделю в течение трех месяцев по итальянским методикам.

Следили за игрой Николай Ходасевич, спортивный комментатор телеканала “Беларусь-1” и Павел Цагельников, призер чемпионата Беларуси по футбольному фристайлу.

Николай Ходасевич

В детскую фан-зону “Спортик”, где прошел турнир, приглашают всех, кто хотел бы привить своим детям здоровые привычки пить чистую воду и заниматься спортом. Ежедневно здесь проходят тренировки с лучшими детскими футбольными школами, от БАТЭ до фристайлистов LegacY. Фан-зона открыта в Парке Победы ежедневно с 16:00 до 20:00 до 15 июля включительно, когда и состоится решающий матч мундиаля.

КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий