Война окончена. “Минск” стал чемпионом и выступит в юношеской лиге УЕФА

Война окончена. “Минск” – чемпион! Сегодня в главном юношеском первенстве страны поставлена точка.

Финал чемпионата Беларуси в самом старшем возрасте – конец долгого и сложного пути, итог проделанной работы игроком, тренером, клубом за последние 10-12 лет. Кто-то из тех, кто сегодня выходил на поле, больше никогда не сделает этого, закончив с футболом, а кто-то, наоборот, продолжит играть и станет звездой. Но и в том, и в другом случае очевидно одно – футбольная юность для этих ребят закончилась. Завтра начинается взрослая жизнь.


Конечно, участники и зрители этого финала долго будут вспоминать его события. Глупый поступок Димы Сибилева, оставившего “Динамо” в меньшинстве, крутой сейв Паши Пришивалко в серии пенальти, победный удар Глеба Жердева еще не раз не дадут спокойно уснуть ни футболистам, ни тренерам. Но сейчас не об этом. Хочется высказать слова восхищения игроками обеих команд. Сегодня вы сделали все для победы! Брест был, как минимум, не хуже, но больше повезло “Минску” – это футбол.

Впрочем, победа горожан – это не только везение, но еще и результат работы многих людей в клубе. И все же у нее есть один, самый главный, творец. Это Валерий Леонидович Андриевский – тренер, собравший этих ребят, когда им было по 6-7 лет, и выведший их на уровень футболистов высшей лиги. Достойный пример для подражания для коллег по цеху! Так и хочется сфамильярничать и сказать: “Валера, ты не просто крут, ты мега крут!”. Стать чемпионом, конкурируя с БАТЭ и двумя динамовскими дружинами, в условиях ограниченного человеческого ресурса – это действительно тренерское мастерство.

Валерий Андриевский
Валерий Андриевский – главный тренер ФК Минск (2000 г.р.)

А динамовцам Бреста остается пожелать скорее пережить эту неудачу. Брестчане! У вас классная команда, а это поражение ничего не значит. Как сказал вам Юрий Васильевич Вергейчик во время церемонии награждения – вы можете проиграть любой финал, но в дальнейшем стать хорошими футболистами.

На этом все! Сезон закрыт.

Павел Пришивалко
Сейв года от Павла Пришивалко

ФК Минск -Чемпион

Дмитрий Сибилев

Ярослав Орешкевич

Юрий Васильевич Вергейчик

ФК Минск
ФК Минск – чемпион!

1
КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий
1 Темы
0 Ответы
1 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
1 Авторы
болельщик Последние 5
свежие с начала популярные
болельщик
Участник

Все верно! Как всегда С. Ковалев без лишних эмоций поздравил победителей и поддержал проигравшую команду которая смотрелась очень не плохо. И полностью согласен с высказыванием о Андриевском В.Л., на самом деле, в той обстановке которая сейчас в клубе добиться такого результата не каждый способен, во всем чувствуется, что команда за него будет выкладываться по максимуму. Жаль, что таких тренеров часто недооценивают в клубах. И еще хочется заметить, что он всегда уважительно говорит о сопернике, в отличии от некоторых его коллег по цеху. Ну а Футбику (Ковалеву) низкий поклон и уважуха! Минск с победой!)