Белоруски феерят на Gothia Cup! Повержены американки, норвежки и шведки

Белоруски на Gothia Cup

В эти дни в шведском Гетеборге проходит крупнейший в мире детский футбольный турнир Gothia Cup 2018, который берет свое начало аж с 1975 года! За 43 года Gothia Cup снискал всемирную славу и по праву стал называться Чемпионатом Мира среди детских клубных команд.

В нашем прошлом материале об этом турнире мы сообщали, что в новейшей истории белорусы лишь трижды пытались покорить Gothia Cup. Заглянув немного глубже в прошлое, мы обнаружили, что в далеком 1999 году еще одна наша команда выступала на этом турнире. Это был “Энергетик” из Новолукомля во главе с лучшим тренером Беларуси 2017 года Владимиром Дятловым!


Связавшись с Владимиром Олеговичем мы выяснили некоторые подробности того визита в Швецию.

“Мы попали на Gothia Cup аккурат на 25-летие турнира. Воспоминания об этой поездке до сих пор у меня перед глазами. Это было нечто невообразимое даже по сегодняшним меркам, не говоря уже про 1999 год. Я привез в Швецию команду 1984 года рождения и дошел с ней до 1/4 финала. В четвертьфинале нам в соперники досталась команда либерийской академии, которую поддерживал лучший на тот момент футболист страны, а ныне Президент Либерии Джордж Веа. В то время либерийцы были бессменными победителями этого турнира. Несмотря на потерю лидеров, мы были в шаге от выхода в 1/2 финала, но не удержали победный счет и уступили. Считаю, участие в таком турнире – яркое событие в жизни каждого футболиста и тренера” – сказал Владимир Дятлов.

Владимир Дятлов
Владимир Дятлов

В этом году Беларусь на Gothia Cup представлена единственной командой – лишь девчонкам из футбольного клуба “Минск” посчастливилось попасть в Швецию. И пока их выступление вызывает только восторг! На групповом этапе в трех матчах футболистки Андрея Махнача одержали три победы.

В первой встрече с крупным счетом были повержены американки.

Следующий матч минчанки провели с норвежками и выиграли его еще крупнее.

Заключительный поединок со шведской командой выдался наиболее сложным. И тем не менее, наши девчонки одержали третью победу.

Итоговое положение команд в Группе 3.

Плей-офф для белорусок начнется со стадии 1/8 финала, где им предстоит встреча с победителем пары Westside Breakers (USA) – IFK Österäker (Sweden).

Плей-офф Gothia Cup

Ждем завтрашнего дня и болеем за наших!

КОММЕНТАРИИ

Войти, чтобы оставить комментарий