Круг замкнулся. Дмитрий Панько собирает в Бресте новых будущих чемпионов

Дмитрий Панько ЦОР Брест

Очередной сезон в детско-юношеском футболе завершен. Совсем недавно мы стали свидетелями решающей битвы за звание чемпиона Беларуси в самой престижной возрастной категории U-18, дающей право победителю представлять нашу страну в юношеской лиге Европы. Судьба первого места решилась лишь в серии послематчевых пенальти. Но согласитесь, обе команды, и ФК «Минск», и «Динамо Брест», были достойны золотых наград.

Победители уже искупались в лучах славы и получили свою, заслуженную, порцию комплиментов. Но не менее достойны слов похвалы и брестчане, на протяжении нескольких лет демонстрировавшие красивый, уверенный футбол. Пожалуй, команда «Динамо Брест», собранная из ребят 2000 года рождения, получилась особенно яркой. Все футболисты в ее рядах с харизмой и обладают незаурядным футбольным мастерством. Безусловно, огромная заслуга в прогрессе ребят принадлежит тренерскому штабу во главе с Сергеем Кузьминичем, кропотливо работавшим над тем, чтобы превратить набор ярких имен в стройную дружину, способную решать серьезные задачи.

Дмитрий Панько ЦОР
Дмитрий Панько

Однако, не будем забывать и о том, с чего все начиналось! Большинство из игроков этого брестского «Динамо» открыл футболу Дмитрий Панько. Дмитрий Дубров, Максим Ковальчук, Даниил Мирошников, Владислав Морозов, Ярослав Орешкевич, Дмитрий Сибилев, Максим Смолевский, Кирилл Чернявский, Евгений Чопчиц, Владислав Шубович, Артем Ярошик — все эти ребята являются воспитанниками Дмитрия Федоровича.

Впрочем, эта страница брестского футбола перевернута. Игроки получили путевку в жизнь и теперь будут доказывать свою состоятельность во взрослом футболе. А Дмитрию Панько со своим помощником Олегом Колбом предстоит найти и взрастить новые таланты.

Стоит отметить, что даже из тех футболистов, кто не попадает в поле зрения брестского «Динамо», этот тренерский тандем способен сделать приличную команду. Это наглядно показал завершившийся сезон, в котором возглавляемый ими ЦОР стал чемпионом Беларуси в первой лиге.

Сегодня Дмитрий Панько набирает новых будущих чемпионов — футболистов 2012 года рождения. Что-то подсказывает нам — из них получится такая же яркая плеяда незаурядных мастеров. Гарантировано!

Дмитрий Панько ЦОР Брест

Войти, чтобы оставить комментарий