Белоруски покорили Швецию! «Минск» уезжает из Гетеборга с наградой

FC Minsk Gothia Cup 2018

Команда девочек ФК «Минск» завершила свое выступление на Gothia Cup 2018, который негласно именуется не иначе как Кубок мира среди юношеских клубных команд. Горожанки остановились на стадии четвертьфинала (итоговое 5-8 место из 41 команды), уступив клубной академии «Гамбурга», команде немецкой Бундеслиги. Это повторение лучшего достижения белорусов на этом турнире. Выше пока нашим соотечественникам взобраться в Гетеборге не удавалось.

Белоруски были в шаге от полуфинала, где даже в случае поражения команды награждаются бронзовыми медалями и малым кубком Gothia Cup. Немки же впоследствии дошли до финала.


Но и без того выступление подопечных Андрея Махнача можно считать успешным. Напомним, на групповой стадии минчанки одержали три уверенные победы с общей разницей 12-1 над отнюдь не последними командами из США, Швеции и Норвегии. В 1/8 финала жребий свел белорусок с еще одним представителем США «West Side Breakers» (Южная Калифорния).

West Side Breakers

В упорнейшей борьбе ФК «Минск» склонил чашу весов на свою сторону, поразив своей игрой и самоотдачей даже группу поддержки американской команды, которая на протяжении всей встречи болела за своих, но с финальным свистком порцию заслуженных аплодисментов отдала и нашим девочкам.

В следующей же встрече белоруски не совладали с обученными немками. Что не получилось в той встрече, мы узнали у главного тренера команды Андрея Махнача:

Как и в остальных наших матчах, физически мы давили соперника, но им посчастливилось поймать нас на ошибке и первыми открыть счёт, моментов уйму создали, не хватало мастерства и везения. Тройка атакующих девочек «Гамбурга» показали просто фантастическую игру, реализовав все три своих шанса впереди. Наши же моменты останутся в памяти, но не на табло. Посмотрите видео и не поверите своим глазам, из каких позиций не забивали и как чудом мяч не залетал в ряде эпизодов.

Мечта сыграть здесь в финале разбилась, но нам не стыдно ни за единую секунду, из проведенных здесь, на изумрудных Скандинавских полях. Рыдали до изнеможения и это были слезы искренней любви к футболу. Нам очень хотелось оставаться в игре как можно дольше. Эта фантастическая неделя сделала нас еще сильнее, а воспоминания о грандиозной церемонии открытия не забудутся, наверное, никогда!

Завтра мы перелистнем шведскую страницу и переплывем в Данию в погоне за еще одним престижным Кубком Dana Cup. Однажды познав здесь вкус победы, хочется делать это снова и снова. Там мы будем выступать двумя составами в двух самых младших категориях G12 и G13. Следите за нами!»

К слову, без награды белорусские спортсменки из Швеции все же не уехали. На одной из центральных арен в последний день турнира организаторы пригласили нашу команду для получения специального приза Gothia Cup Fair Play, вручаемого за неконфликтность, уважение к соперникам и искреннее отношение к игре.

ФК Минск

В 2018 году воспитанницы ФК «Минск» стали единственной из восьми сотен девичьих команд, кто был удостоен этой награды.

Войти, чтобы оставить комментарий
1 Темы
1 Ответы
1 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
1 Авторы
newpolotsk Последние 5
свежие с начала популярные
newpolotsk
Участник

Не нашел Гамбург среди команд ни первой, ни второй женской Бундеслиги.

newpolotsk
Участник

Да, эта команда в четвертом женском дивизионе играет https://de.wikipedia.org/wiki/Hamburger_SV_(Frauenfu%C3%9Fball)