Судьям станут платить больше. ФФМ заключила соглашение с «Интерспортом»

Оплата труда судей в детско-юношеском первенстве Минска уже давно стала притчей во языцех. Известно, что ее уровень очень низок, а «благодаря» нерасторопности чиновников городского управления спорта выплаты производятся один раз в год. По словам арбитров, работающих на матчах первенства, многие из них даже не знают, какие суммы за работу «на городе» им начисляют, ввиду их, до смешного, малых величин.

«Федерация футбола Минска», в лице ответственного секретаря Василия Калиновского, уже не раз высказывала озабоченность таким положением дел. Желание судей обслуживать матчи детско-юношеского первенства было обусловлено лишь наличием административного ресурса.


И вот, судя по всему, дело сдвинулось с мертвой точки. Сегодня «Федерация футбола Минска» заключила партнерское соглашение с компанией «Интерспорт». Спонсорские деньги будут направлены на оплату труда судьям, — сообщает официальный сайт ФФМ.

Вот, что рассказал нашему порталу председатель «Федерации футбола Минска» Михаил Вергеенко:

Михаил Вергеенко
Михаил Вергеенко — председатель ФФМ

— Мы давно были озабочены низким уровнем оплаты труда арбитров, работающих на матчах детско-юношеского первенства Минска. Но до сих пор вопрос оставался открытым. С недавних пор «Федерация футбола Минска» определила новый вектор своего развития. Частью нашей стратегии является улучшение условий для всех участников, так или иначе задействованных под эгидой ФФМ. В этой связи мы не только пошли на реформу самого первенства, но и работаем над улучшением всех составляющих нашей деятельности. Что касается партнерства с «Интерспортом», мы провели ряд переговоров с руководством компании и нашли точки соприкосновения. Наше сотрудничество не будет дорогой с односторонним движением. Со своей стороны мы постараемся быть максимально полезными нашему партнеру.

В свою очередь Сергей Ясинский отметил, что «Интерспорт» не случайно хочет, чтобы средства были направлены на оплату труда арбитров. Отец директора компании Бронислав Ясинский является председателем дисциплинарного комитета ФФМ, сам инспектирует матчи различного уровня и не по-наслышке знает, что это нелегкий труд, который должен достойно оплачиваться.

Сергей Ясинский
Сергей Ясинский — директор компании «Интерспорт»

Добавим, что «Интерспорт» уже не раз проявлял активность в вопросах, касающихся детско-юношеского футбола. Компания сотрудничала и с нашим порталом, являясь партнером в одном из конкурсов.

Войти, чтобы оставить комментарий
4 Темы
2 Ответы
2 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
2 Авторы
Kuben33Григорий278 Последние 5
свежие с начала популярные
Григорий278
Участник

Надеюсь, что судейство наконец-то станет достойным. Будут судить справедлива, а не тянуть вечно тонущее бАТЭ и минск

Kuben33
Участник

В каком турнире и по какому возрасту тонет ФК Минск?

Григорий278
Участник

Если бы не помощь судий, Минск и БАТЭ не попало бы в тройку ни в одном республиканском турнире. Ни в одном.
Почитайте форум хотя бы для начала.

Kuben33
Участник

Статья о чемпионате города. Так по какому возрасту подсуживают Минску?

Григорий278
Участник

Внимательно читаем форум

Kuben33
Участник

Напишите здесь!!!!