Белорусы уступили команде Таджикистана в первом контрольном матче

Сегодня в Минске состоялся первый из двух запланированных матчей между сборными Беларуси U-19 и Таджикистана U-20. К сожалению, наша команда потерпела поражение со счетом 0:2.

Тренерский штаб во главе с Кириллом Альшевским выставил на эту игру следующий состав:

Беларусь: Клещук (Шпаковский, 63), Гружевский (Мякиш, 46), Фазылов, Вегеря, Белашевич (Глинский, 78), Иванов (Сибилев, 46), Никифоренко (Некрасов, 63), Трофимчук, Матяш (Петренко, 63), Сакута, Кириленко.

Запасные: Лецко, Горбач, Халимончик, Немирко, Лаврик, Мирошников

Сборная Беларуси 2000 года рождения

Кирилл Кириленко

Клещук

Второй матч между этими командами состоится в среду, 3 октября, на стадионе «Торпедо». Начало встречи в 12:00.

9 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Феофан
01.10.2018 21:29

Разрешите поинтересоваться, почему на странице футбика в вк отключены комментарии?

«Сегодня наши ребята сражались как могли, но уступили более опытному сопернику»

Я бы там спросил, но теперь вопрос задам здесь: в чем они были опытнее? Таджики были старше?

Феофан
02.10.2018 22:19
Ответил(а)  Сергей Ковалев

Причиной моего вопроса была Ваша фраза в ВК, которую я привел выше. Смотрел матч. Я не понял, во что играла команда, футбола с нашей стороны не увидел. Был один голевой момент, да и тот случился благодаря тому, что вратарь гостей не смог сразу зафиксировать мяч. Таджики в свою очередь могли забивать еще штуки три.
Если пишете, что таджики были старше, напишите на сколько. Год, два? Это важно.
Теперь по сути. Да, это какие-то таджики (не казахи, не узбеки), а таджики. Можете заглянуть в рейтинг ФИФА, дабы убедиться в том, на каком уровне по сравнению с нами находится их футбол. Не так давно нас индусы на Гранаткине катали как котят, хотите сказать, чему уже удивляться?
Сборную поддерживают не потому, что у нас другой нет. А потому что у сборной виден рисунок игры, в ней собраны лучшие игроки страны, они обучены, талантливы и перспективны. Я не могу сегодня горланить на весь Динамо за сборную против Сан-Марино. Просто потому что по сравнению со сборной, которая итальянцам бой давала и закатывала им три, сегодня у нас нет сборной. Это набор игроков, половину из которых на пушечный выстрел не подпустили бы сегодня на сборы.
Поливать тренера и игроков нет никакого смысла. Народ уже устал от этих поливаний, изменений никаких не происходит. Только нужно разбираться почему. Говорите, следствие укоренившихся проблем? Давно они «укоренились»? Кто о них говорит? Да уже никто. Два года назад Сафарьян сказал, что нужно коренным образом менять подготовку детей. Что произошло дальше? Кроме брошенной им фразы после нашего выноса в Голландии ничего. А может кто-то что-то делает сегодня? Так расскажите что именно.
Может решился вопрос с размерами полей при переходе от детей к юношам? Судьи говорят: ведущие школы города дали согласие играть так как есть, так что не выеживайтесь. А может кто-то решает проблему с воротами, которой уже пару лет? Во что играют дети на большом поле? Чему учатся вратари в больших воротах? Они не могут даже пальцами до перекладины дотянуться в прыжке! Вы же транслируете матчи, все видите, кому еще об этом говорить? Вместо реальности и описания проблем вы берете интервью у гения тренерского цеха Шпакова, который пятью тренировками в неделю просто губит малых. Что с ними будет дальше? Рассказать, сколько таких потом по здоровью скрутилось?
Вам ли не знать о том, как нынче набирают малых в академию АБФФ. А потом хотите, чтобы народ молчал и говорил «ну что поделать, у нас другой сборной нет». Откуда ей быть? Я с тремя отцами недавно разговаривал, сказали, что в академию сегодня попасть вообще не проблема. Позвонил кому надо — и там. Посмотрите на состав U-17, которая готовится к отбору на Евро. Где брестчане, гомельчане, витебляне? Все в сборной АБФФ?
Про трилогию вспомнили. Там было четыре части, а не три. Так вот скажу, что после этго в личку написало достаточно людей, которые как добавляли жару в огонь, рассказывая то, о чем я умолчал, так и советовали, что и как делать. Об этом никто не пишет, не говорит, всем уже все равно. Если бы Валику Белькевичу 15 лет назад сказать, что мы скоро против Люксембурга и Молдовы будем от обороны играть, он бы рассмеялся.
Говорите, так проблемы не решаются? А как они решаются? Методом оранжевой революции? У меня есть контакты в АБФФ, выходил я туда с желанием сделать что-либо, сказали «не до того нам сейчас». Поэтому когда звучит фраза «к нам никто не обращается и очередь не стоит», это все как у кое-кого перед выборами. Пустой фарс. Мол, мы тут как лошади пашем, а вы еще и недовольны и лезете с какими-то бредовыми инициативами.
Как можно что-то менять, если кругом блат и кумовство? Раньше в Лечкомиссию не пробиться было. А сейчас туда никто не хочет идти лечиться, потому как детей, племянников, сестер и т.д. поустраивали. А врачей нормальных там уже мизер. Параллели провести или не нужно?
И вообще, с какого понта я должен что-либо делать? Почему Вы ничего не делаете сегодня для того, чтобы в стране стали лучше дороги или медобслуживание? А может у нас сегодня можно сравнить школьных педагогов с теми, что были двадцать лет назад? Почему Вы лично ничего не делаете, чтобы стало лучше? Вам никто не говорит в поликлинике или больнице «а кто же вам, любезный, мешает что-либо сделать, дабы стало лучше? Ну нет у нас травматолога, Вам в районную или городскую ехать нужно. Сделайте что-нибудь, чтобы он у нас появился! Или «а подскажите как нам этой бабуле сделать операцию на сердце»… Вы что-либо производите или оказываете услуги, после чего платите налоги, соответственно ждете в ответ качественного продукта от других сфер, в которых не заняты. И здесь все логично, если каждый на своем месте делает все так, как того требует рынок.
Вы на форуме обмолвились, что поля ищете для чемпионата. А чего их искать? Посмотрите в окно из здания АБФФ. Полей тьма. Разве за 10-15 лет там нельзя было довести их до ума и проводить чемпионат по всем возрастам в одном месте? Может, я это должен делать? У нас это решается одним звонком. Только кому это нужно?

Феофан
02.10.2018 22:46
Ответил(а)  Сергей Ковалев

П.С.
Не надо говорить?
Ну тогда смотрите:
https://www.youtube.com/watch?v=Wt_k5FA-HLM&feature=youtu.be

Феофан
03.10.2018 23:18
Ответил(а)  Сергей Ковалев

Я собственно почему про таджиков спросил… Есть еще туркмены, прибалты, афганцы, сирийцы, ливанцы… В последнее время только слепой не видит, что на спарринги приглашаются удобоваримые сборные, против которых можно дать результат, а потом о нем отчитавшись, продолжить работу.
Именно об этом долго и упорно на соседнем ресурсе (http://www.football.by/forum/viewtopic.php?f=43&t=13034&start=40) говорит отец одного из брестских юношей. Безусловно, у него свой интерес, но правды в его словах много.
А когда мы после этого не дай Бог валим отбор на Евро, пенять начинаем на навыки сборников, которым в детстве не дали техники, мышления и всего сопутствующего. Правильно делаем, только что толку?
Давече на игре юношеской Лиги УЕФА обратил внимание на то, как мяч в игру вводят наши, и как это делают венгры.
Продолжать не буду, о этом сказано много, теперь по сути.
Мне интересно, как Вы меняете атмосферу чемпионата среди детей? Улыбки и наслаждение игрой — это азы, но ведь там тренеры, для которых кубки и медали первостепенны. Вы их убеждаете в чем-то? Обучаете тому, чему их никто никогда не учил? Вергеенко это делать должен, но он зашевелился с сайтом (и только) тогда, когда теплое место стало подгорать, а до этого просто наблюдал и грел стул.
По 06 году ясно. Только кто сказал, что это переходный возраст? По мне, в этой стране играть на половину поля в сегодняшних запущенных условиях нужно минимум до 13-14 (Минск на Тракторе против венгров играл в тот футбол, который им дали в детстве — выносим вперед, давим физикой).
О наборе пацанов в Академию. Я оперирую не слухами, а фактами. На понт меня брать не стоит, объявлять фамилии может сегодня только Гена Тумилович, потому что он чхать хотел на всю местную систему. Всем остальным здесь жить. Поэтому рассказать могу, только фамилии не назову. Хотя в комментариях на Вашем ресурсе в прошлом году подобное обсуждение среди родителей пацанов старших возрастов было обычным делом (если есть архив новостей, читаните на досуге).
С критикой и замечаниями я могу лезть куда хочу. Потому как я здесь живу. Потому как я здесь родился и вырос. И такой херни в футболе (а я в нем уже лет 30) НЕ ПРИПОМНЮ. И если мне что-то не нравится, я об этом говорю легко и непринужденно.
Наравне со многими другими автолюбителями в одно весеннее утро попав на мосту Жукова-Брилевской на ремонт подвески, я тоже не давал дорожникам советов. Мы просто коллективно их взгрели, хотя должны были ехать по своим делам, а они выполнять свои обязанности. В этом и заключается функционирование системы в нормальном режиме.
Брать и пахать? Кто это должен делать? Я сегодня произвожу и продаю людям качественный товар. Может, мне должен кто-то помочь со стороны, чтобы я это делал еще лучше? Почему он должен прийти и делать это даром? Мы живем при коммунизме?
Но тем не менее я согласен. Куда приходить то?

Феофан
04.10.2018 11:53
Ответил(а)  Сергей Ковалев

Да не вопрос. Только индекс мне ни к чему, мобильный свой оставьте, а то городской, указанный на сайте федерации нынче не в моде, по нему можно никого не застать.