Белорусы в Португалии. Завтра стартует отборочный раунд чемпионата Европы

Сборная Беларуси 2002

Сборная Беларуси, составленная из футболистов не старше 2002 года рождения, завершает подготовку к матчам отборочного раунда чемпионата Европы-2019. Соперниками нашей команды по группе 11 станут сборные Португалии, Уэльса и Казахстана. Турнир пройдет в Португалии с 10 по 16 октября.


Расписание матчей с участием сборной Беларуси:

10 октября, 16:00
Беларусь — Уэльс (Тренировочный центр, Лусу)

13 октября, 19:00
Португалия — Беларусь (Мунисипал-де-Авейру, Авейру)

16 октября, 18:45
Казахстан — Беларусь (Мунисипал Сержиу Консейсау, Коимбра)

В элитный раунд, который состоится в марте 2019 года, выходят две сильнейшие команды из каждой группы, а также четыре лучшие команды из занявших третьи места.

Михаил Мархель сборная

Тренерский штаб во главе с Михаилом Мархелем для участия в отборочном турнире в Португалии вызвал в расположение сборной следующих футболистов:

Вратари: Михаил Козакевич, Дмитрий Сидорин (оба — РГУОР);

Защитники: Андрей Макаренко, Алексей Шалашников, Владислав Сычев, Андрей Рум, Никита Жук (все — РГУОР), Владислав Калинин («Динамо-Минск»);

Полузащитники: Кирилл Киркицкий, Кирилл Забелин (оба — РГУОР), Макар Лицкевич, Руслан Лисакович (оба — «Шахтер»), Максим Луцкий, Тайсир Адамчик (оба — «Минск»), Глеб Ровдо («Динамо-Минск»);

Нападающие: Станислав Ломако, Максим Ковалевич, Егор Никопоренок, Максим Натынчик (все — РГУОР), Олег Плют («Минск»).

Денис Паречин

Напомним, чемпионат Европы среди юношей до 17 лет состоит из трех раундов: отборочного, элитного и финального.

Отборочный раунд
Отборочный раунд играется осенью. Команды делятся на 13 квартетов и проводят матчи на территории одного из участников группы. В следующий этап квалифицируются две сильнейшие сборные каждого квартета и четыре обладателя третьего места, показавших лучшие результаты в матчах с двумя лидерами своей группы.

Элитный раунд
В начале весны проводится элитный раунд. На этой стадии 30 сборных, а также две команды, получившие прямые путевки, делятся на восемь квартетов. Их победители, а также семь обладателей второго места, показавших лучшие результаты в матчах с первой и третьей командами своей группы, получают путевки в финальный этап.

Финальная стадия
В рамках финальной стадии соискатели трофея делятся на четыре группы по четыре команды. Две лучшие сборные каждого квартета выходят в плей-офф.

Войти, чтобы оставить комментарий
1 Темы
0 Ответы
1 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
1 Авторы
Alena01 Последние 5
свежие с начала популярные
Alena01
Участник

Добрый день. Скажите, а ссылки на трансляции из Португалии будут?