Тренировка с Хавьером Дзанетти на открытии «Интер Академии ФШМ Минск»

Сегодня в Минске состоялось официальное открытие «Интер Академии ФШМ Минск» — первой в Беларуси итальянской школы футбола. Соглашение о создании академии было подписано в марте этого года техническим директором академии «Интер» Марко Монти и директором ФШМ Николаем Мурашко.

17 октября стало первым днем работы «Интер Академии ФШМ Минск». По такому случаю в столицу Беларуси прилетел легендарный игрок итальянского «Интера» Хавьер Дзанетти. Он не только принял участие в торжественной церемонии открытия академии, но и организовал открытую тренировку с юными футболистами.

Хавьер Дзанетти провел в составе «нерадзурри» 19 сезонов в качестве игрока и по праву стал легендой и символом «Интера». Является рекордсменом по количеству проведённых матчей за команду (857) и рекордсменом итальянской Серии A среди иностранных игроков по количеству проведённых матчей. В «Интере» за ним навечно закреплен 4 номер.

Хавьер Дзанетти — бывший капитан сборной Аргентины, в составе которой принял участие в двух чемпионатах мира (1998, 2002), пяти Кубках Америки (1995, 1999, 2004, 2007, 2011), двух Кубках конфедераций (1995, 2005), а в 1996 году в составе олимпийской команды стал серебряным призёром футбольного турнира в Атланте. Дзанетти является рекордсменом сборной Аргентины по количеству проведённых матчей (157).

Сегодня Хавьер Дзанетти является вице-президентом итальянского клуба.

Торжественная церемония открытия «Интер Академии ФШМ Минск»

Войти, чтобы оставить комментарий