«Минск» дважды забил в меньшистве и вышел во 2-й круг Юношеской лиги УЕФА

Минск 2000 г.р.

Сегодня в старейшем городе Венгрии Сомбатхее состоялся ответный матч первого круга Юношеской лиги УЕФА 2018/2019 «Иллеш Академия» (Венгрия) — «Минск» (Беларусь). Полный драматизма поединок завершился вничью 3:3, что позволило белорусам одержать победу по сумме двух матчей (4:3) и выйти во второй раунд престижного европейского турнира.


Проигрывая по ходу встречи 0:2, а затем 1:3, наши ребята проявили характер и сумели отыграться. Причем сделали они это, оставшись в меньшинстве! На 53-й минуте Денис Гружевский получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

Иллеш Академия — Минск 3:3 (первый матч 0:1)

Иллеш Академия: Кишш, Керестеш (Эделеньи, 67), Болла, Молнар (Хальмаи, 31), Хорват, Фюлеки, Ньяри, Секер, Иллеш, Коваловски, Тот-Габор;

Минск: Пришивалко, Прищепа, Гурбан, Заборонько, Лаврик, Селезнев, Гружевский, Жердев (Крапивницкий, 90), Сазончик, Тихомиров (Кондратович, 80), Горбач;

Голы: 1:0 — Коваловски (14), 2:0 — Марк (15), 2:1 — Жердев (22), 3:1 — Тот-Габор (32), 3:2 — Прищепа (70), 3:3 — Крапивницкий (92+2);

Предупреждения: Гружевский (41), Эделеньи (77), Прищепа (78), Заборонько (85), Лаврик (88);

Удаление: Гружевский (53).

Сразу после матча мы связались с главным тренером нашей команды Валерием Андриевским. Вот, как он прокомментировал итоги этой встречи:

«Несмотря на преимущество в первом тайме, пропустили два не совсем логичных гола в течение одной минуты. В первом случае мяч рикошетом от головы нашего защитника влетел в ворота, а во втором — едва разыграли с центра поля, потеряли мяч, и венгр каким-то невообразимым дальним ударом удвоил счет. Впрочем, эти неприятности не выбили ребят из колеи. На 22-й минуте один гол отыграли и продолжили атаковать. К сожалению, в одной из атак немного увлеклись и получили третий гол в свои ворота. А на 53-й минуте еще и остались в меньшинстве. Здесь хочу особо отметить своих ребят, которые не дрогнули в сложной ситуации. Все это время играли в три нападающих и таки добились своего, забив второй мяч. После чего перешли на оборонительную схему. А за 4 минуты до окончания матча героем стал наш вратарь Павел Пришивалко, отразивший пенальти. Затем сработала замена. Вышедший уже в компенсированное время Даниил Крапивницкий сравнял счет. Сейчас ждем соперника по второму кругу. Это будут греки или киприоты.»

От себя добавим, что соперником горожан во втором раунде Юношеской лиги УЕФА станет греческий ПАОК, по сумме двух матчей обыгравший кипрский АЕЛ 4:1 (2:0, 2:1)

Войти, чтобы оставить комментарий