Церемония награждения «Звездный мячик» состоится 4 декабря в «Prime Hall»

Звездный мячик

Очередной футбольный год близится к своему завершению. В первенстве Беларуси команды сыграют считанные матчи и уйдут на зимний перерыв. А это значит, самое время подводить итоги. Как всегда, мы собираемся сделать это на ежегодной церемонии «Звездный мячик», которая состоится 4 декабря.

Несомненно, в последние годы внимание к детско-юношескому футболу в Беларуси растет. Не только со стороны болельщиков, но и со стороны футбольного руководства страны. В том числе и поэтому итоговая церемония награждения в детско-юношеском футболе в этом году будет приравнена к таковой во взрослом футболе. Оба мероприятия состоятся в один день и пройдут в одном месте — концертном зале «Prime Hall» в Минске.

Футбик.by и Ассоциация «Белорусская федерация футбола», при участии своих новых и постоянных партнеров, вручат награды победителям в следующих номинациях:

  1. Лучший гол года
  2. Лучший футболист года в возрастной категории U-15
  3. Лучший футболист года в возрастной категории U-16
  4. Лучший футболист года в возрастной категории U-17
  5. Лучший футболист года в возрастной категории U-18
  6. Тренер года
  7. Человек года

Выбор победителей будет происходить следующим образом:

Лучший гол года

В 2018 году на канале Футбик TV мы провели без малого 250 онлайн-трансляций матчей республиканского значения: детско-юношеского первенства Беларуси, игр с участием сборной Беларуси, а также спартакиады ДЮСШ и СДЮШОР. Вы можете предложить на голосование любой гол из этих матчей (с указанием матча, имени футболиста и времени на видео), либо прислать нам свое видео. Требование: видео должно быть хорошего качества (не менее HD) и иметь ракурс, который подчеркивает красоту гола.

Экспертная комиссия АБФФ рассмотрит все предложения и выдвинет наиболее достойные из них на голосование. В комиссию входят:

Вергейчик Юрий Васильевич (председатель комиссии) — генеральный секретарь АБФФ;
Касенок Дмитрий Эдуардович — технический директор АБФФ;
Жардецкий Сергей Михайлович — главный секретарь детско-юношеского первенства Республики Беларусь;
Вергеенко Михаил Никифорович — представитель детско-юношеского комитета АБФФ;
Калиновский Василий Владимирович — председатель судейского комитета г. Минска.

Голосование пройдет в два этапа. Сначала состоится интернет-голосование, в ходе которого болельщики выберут три лучших гола (победитель получит 3 балла, за 2-е место — 2 балла, за 3-е место — 1 балл), а затем каждый представитель экспертной комиссии выберет свою тройку лучших голов, в которой баллы распределятся аналогично (1-е место — 3 балла, 2-е — 2 балла, 3-е — 1 балл). Баллы, набранные в ходе интернет-голосования и полученные от каждого члена экспертной комиссии суммируются. Победителем станет гол, набравший наибольшее количество баллов (максимально — 18).

При равенстве баллов победитель определяется:

  • по большему количеству баллов, полученных от экспертов;
  • по большему количеству голосов, полученных в ходе интернет-голосования.

Лучший игрок года

Выбор лучшего игрока года будет проходить в каждой из четырех возрастных категорий, среди футболистов участвующих в первенстве Беларуси. Кандидатов на звание лучшего игрока года выдвигают детско-юношеские школы (клубы), по одному в каждой из возрастных категорий.

Голосование пройдет в два этапа. Сначала состоится интернет-голосование, победитель которого получит в свой зачет 3 балла. За второе место будет начислено 2 балла, за третье — 1 балл. Далее будет проведен опрос тренеров участвующих в первенстве Беларуси команд в соответствующей возрастной категории. Голос каждого тренера будет равен одному баллу. Причем, голосовать за игрока своей команды тренер не сможет. Баллы, полученные в процессе интернет-голосования и опросе тренеров суммируются. Победителем станет тот, кто по результатам двухступенчатой системы голосования наберет наибольшее количество баллов.

При равенстве баллов победитель определяется:

  • по большему количеству баллов, полученных от тренеров;
  • по большему количеству голосов, полученных в ходе интернет-голосования.

Лучший тренер года

Кандидатов на звание лучшего тренера года выдвигают детско-юношеские футбольные школы (клубы), по одному от каждой школы или клуба, участвующие в первенстве Беларуси. Причем, кандидат не обязательно должен работать с юношеской командой. Это может быть тренер набора или младших возрастных групп.

Лучшего тренера года выберет экспертная комиссия, согласно достижениям в текущем году (в учет берутся результаты команды, количество воспитанников, перешедших на высший уровень, прочие достижения).

Человек года

Человек, внесший наибольший вклад в развитие детско-юношеского футбола Беларуси в уходящем году, будет определен экспертной комиссией. Выдвинуть своего кандидата может любой желающий (разумеется, с указанием заслуг в текущем году).

Имена победителей станут известны 4 декабря на церемонии награждения «Звездный мячик». Всех участников ждет незабываемое шоу. Лучшим из лучших достанутся ценные призы от организаторов и спонсоров.

Свои варианты оставляйте в комментариях, присылайте на почту admin@footbik.by, либо другим удобным способом!

Войти, чтобы оставить комментарий
5 Темы
3 Ответы
5 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
5 Авторы
Сергей Ковалеваня душевскаяNikitaTrofim8Серега Последние 5
свежие с начала популярные
Серега
Участник

02.09.2018 БАТЭ 2004-ШАХТЕР 2004 Жульпа Данила 57 мин видео 44 мин игры

Trofim8
Участник

Смолевичи 0:6 Динамо Минск Трофим киселёв

Nikita
Участник

26.11 матч Беларусь U16 — ДИНАМО МИНСК U17. 3.35 МИНУТА

Nikita
Участник

Демченко Никита

аня душевская
Участник

Родственники номинантов на церемонию придти могут?)