В Беларуси появился еще один «дутик». Он построен для юных футболистов

В Бресте состоялась торжественная церемония открытия футбольного манежа. Его строительство велось согласно распоряжению Президента Беларуси по подготовке к празднованию тысячелетия областного центра, передает БЕЛТА.

К возведению объекта специалисты приступили в конце 2017 года. Из городского бюджета на подведение коммуникаций, строительство административно-бытового здания и фундамента под воздухоопорную мембрану манежа, изготовление основания под футбольное поле направлено более Br5,6 млн. Ассоциация «Белорусская федерация футбола» поставила купол и искусственное покрытие на сумму Br1,8 млн.

Сергей Румас

«Белорусская федерация футбола выступила с инициативой ускоренного строительства футбольных манежей во всех областных центрах, которую поддержал глава государства. В прошлом году мы открыли первый манеж в Гродно, недавно — в Минске, сегодня церемония открытия в Бресте. Этот объект является результатом слаженной работы Брестских областного и городского исполкомов и федерации футбола», — отметил премьер-министр Беларуси, председатель Белорусской федерации футбола Сергей Румас.

Он добавил, что в футболе много составляющих успеха. «Одна из них кроется в развитой инфраструктуре. Хочу поздравить брестчан с этим прекрасным подарком к тысячелетию города. Уверен, что юные футболисты будут почти круглосуточно использовать манеж для совершенствования своих навыков», — сказал Сергей Румас.

Новый спортивный комплекс передан на баланс Брестского областного центра олимпийского резерва по футболу. Возможность круглогодично оттачивать свое мастерство получили 680 учащихся, которые тренируются под руководством 18 наставников. В их распоряжении тренажерный зал, раздевалки, медицинский и учебно-методический кабинеты, восстановительный центр, кафе.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подчеркнул, что в регионе развитию футбола уделяется повышенное внимание, немало воспитанников футбольной школы заявили о себе на республиканском и международных уровнях. Этим видом спорта в области занимаются более 4,8 тыс. учащихся. «Надеюсь, этот комплекс будет постоянно занят. Здесь созданы отличные условия, можно проводить матчи различного уровня», — подчеркнул губернатор. В манеже планируется проводить внутригородские соревнования, турниры и учебно-тренировочные сборы для приглашенных команд, в том числе из-за рубежа.

Отрадно, что подобные объекты строятся в расчете на то, что ими будут пользоваться, в первую очередь, наши юные футболисты. Напомним, что футбольный манеж, построенный совсем недавно в столице, готовится принять зимний чемпионат Минска, старт которого намечен уже на ближайшие выходные.

Войти, чтобы оставить комментарий
2 Темы
2 Ответы
4 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
4 Авторы
SleepyDRUGЧерный Плащкузьмич Последние 5
свежие с начала популярные
кузьмич
Участник

Всё это хорошо…
Но есть вопрос, который не совсем по теме.
В ближайшую субботу начинается зимний чемпионат г. Минска и матчи будут проходить в новом «дутом манеже». Но! Вроде, как родителей на игры пускать не будут. Это так?

Manowar
Участник

Если этот так:
1) С одной стороны я расстроюсь, ибо не смогу там присутствовать….
2)Но с другой стороны, я буду очень доволен, ибо для детей так буде лучше, ибо не все родители могут спокойно смотреть и как следствие: нервируют детей….
3)Надеюсь, футбик будет вести прямые трансляции…

DRUG
Участник

Поздравляю Брест с открытием манежа ! В Минске построили футбольный манеж для кого ? Любая команда СДЮШ с Минска которая хотела бы провести тренировки в манеже слышит один и тот же ответ Свободного времени нет. А когда приходишь в манеж то там играют толстопузые дядьки. Для них время есть любое ?. Может ваш сайт читает кто нибудь из БФФ то убедительная просьба господа сделайте футбольный манеж до 20-00 для детей , а потом Дядьки.

Sleepy
Участник

А зачем это здесь писать? Пишите письменный запрос руководству манежа, БФФ и т.п. От того, что тут написано, к сожалению, ничего не поменяется.