Президент одобрил проект АБФФ «Школьный стадион». Ждем реализации

Программа Школьный стадион

Сегодня на совещании у главы государства по развитию игровых видов спорта генеральный секретарь АБФФ Юрий Вергейчик озвучил детали проекта «Школьный стадион». Его суть заключается в создании футбольных полей стандартного размера с искусственным покрытием и раздевалок на базе спортивных площадок средних школ и средних специальных учебных заведений, — передает БЕЛТА.

«Речь, конечно, не о каждой школе – сейчас это слишком сложная и дорогостоящая задача. Однако, предлагается сделать так, чтобы в каждом районе Минска юным футболистам было где системно заниматься футболом.» — отметил Юрий Вергейчик.

«В дальнейшем на базе этих учреждений предлагается организовать футбольные секции, обучив учителей и преподавателей физической культуры на соответствующую тренерскую категорию в техническом центре  Ассоциации «Белорусская федерация футбола». 

Кроме того, необходимо закрепить каждый из таких объектов за специализированными детско-юношескими спортивными школами в целях воспитания и развития высококвалифицированных футболистов.» — сказал Юрий Вергейчик.

Александр Лукашенко ответил, что этот вопрос федерации необходимо обсудить с руководством города. «Нам не надо девять школ в каждом районе, потому что у нас поля есть. Если шесть районов остались без полей, то надо даже не поля, а центр маленький создавать», — сказал Президент. Глава государства напомнил, что соответствующие поручения раньше уже им давались. «Сейчас мы строим новые школы или восстанавливаем старые, там создаем разные стадионы: и для легкой атлетики, и футбольные поля. Образцы такие есть», — добавил он.

В целях реализации данного проекта АБФФ отобрала 10 учреждений образования в различных районах Минска, стадионы которых подходят для реконструкции.

1. Гимназия №1 (Ленинский район).

2. Гимназия №14 (Заводской район).

Гимназия №14

3. СШ №23 (Фрунзенский район).

СШ 23

4. СШ №71 (Октябрьский район).

5. СШ №162 (Заводской район).

6. СШ №186 (Заводской район).

7. СШ №196 (Первомайский район).

8. Колледж МГЛУ (Фрунзенский район).

9. Детская хореографическая школа №1 (Московский район).

10. СШ №34 (Советский район).

В случае успешной реализации проекта предполагается масштабировать его в рамках всей страны.

Войти, чтобы оставить комментарий
1 Темы
0 Ответы
1 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
1 Авторы
Протасеня Р Последние 5
свежие с начала популярные
Протасеня Р
Участник

Во Фрунзенском районе хорошее место для этого проекта гимназия #20 ( бывшая сш#176) а в московском районе сш#208 и гимназия #10.
В сухом остатке на почти 400 тысяч населения Фрунзенского района два футбольных поля.