Белорусские тренеры пройдут стажировку в академии бельгийского «Брюгге»

Гарбар Митрахович

С 29 января по 1 февраля группа белорусских детских тренеров пройдет стажировку в академии футбольного клуба «Брюгге». Наших специалистов ждет знакомство с системой подготовки футболистов одного из самых известных и титулованных клубов Бельгии. Такая поездка стала возможной благодаря стремительно укрепляющимся футбольным связям между двумя странами.


Напомним, в июне 2018 года в Беларуси прошел детский футбольный лагерь для ребят 7-14 лет, организованный агентством «Интерспорт» и бельгийским футбольным клубом «Брюгге». В лагере приняли участие 18 юных футболистов, тренировавшихся под руководством бельгийского тренера Томаса Вламинка («Брюгге») и белорусских ассистентов Ивана Гарбара («Динамо-Минск») и Алексея Митраховича («Луч»). Основой тренировочной программы стала работа, направленная на развитие техники, координации и контроля мяча.

Двое лучших футболистов по итогам пребывания в лагере Глеб Дихтиевский («Минск», 2006 г.р.) и Адам Точилин («Луч», 2004 г.р.) получили возможность отправиться на недельную стажировку в Бельгию. В «Брюгге», куда ребята попали в ноябре, их ждали тренировки под руководством опытных тренеров академии, поход на матч чемпионата Бельгии «Брюгге» — «Остенде», прогулки по городу, поездка в голландский город Слейс. Помимо тренировок на футбольном поле, белорусы также поучаствовали в теоретическом занятии — видео-анализе матча «Брюгге» — «Стандарт».

Кроме того, достигнута договорённость об участии юношеской команды «Брюгге» (2004 г.р.) в турнире Minsk Cup-2019, который пройдет в минском футбольном манеже c 4 по 7 марта 2019 года. Во время этого турнира Минск посетит представитель бельгийского клуба Александр Новик.

Отрадно, что в последнее время в белорусском детско-юношеском футболе происходят позитивные изменения. Надеемся, что рано или поздно подобные шаги приведут к желаемому всеми нами результату.

Войти, чтобы оставить комментарий