Минское «Динамо» потерпело первое поражение на турнире Игоря Колыванова

Кубок Колыванова

4 января в Москве стартовал розыгрыш 11-го турнира имени Игоря Колыванова, заслуженного выпускника футбольной академии «Чертаново», который по традиции проходит в начале января в чертановском футбольном манеже. Соревнования проводятся среди ребят в возрастной категории U-10 (не старше 2009 года рождения). Этот турнир по праву считается одним из самых престижных на просторах восточный Европы.

В этом году состав участников расширился до 16 команд. Кроме главных футбольных академий России в Москву в этом году вновь приехали ребята из «Милана» и «Интера». Беларусь в Чертаново, по доброй традиции, представляют воспитанники академии «Динамо-Минск».

По результатам жеребьевки подопечные Андрея Дятлова попали в квартет «С» и на групповом этапе сыграют против академии «Краснодара», и двух московских команд – «Строгино» и «Спартака». Расписание игр выглядит следующим образом:

5 января: «Спартак» — «Динамо» (14:40)
6 января: «Динамо» — «Краснодар» (12:20)
7 января: «Строгино» — «Динамо» (17:00)

Спартак - Динамо Мн

Сегодня белорусы провели свой первый матч и, к сожалению, уступили московскому «Спартаку» 0:5. Как говорится – счет на табло и тут ничего не попишешь. То ли перегорели ребята, то ли где-то в определенных моментах сказывалась потеря концентрации, но в игру динамовцы долго не могли войти, чем успешно воспользовался «Спартак», сразу прибрав инициативу к своим рукам.

Стоит отдать должное москвичам – индивидуальное мастерство ребят заметно уже в столь юном возрасте, ведь именно это поспособствовало сегодня трем забитым мячам из пяти. Да, конечно, прежде всего виноваты сами минчане, допускавшие ошибки, но и красно-белых стоит похвалить.

Тем не менее, несмотря на то, что воспитанники академии имени Черенкова довольно быстро сделали себе комфортный задел в счете, динамовцы старались изо всех сил, чтобы размочить счет. Несколько неплохих эпизодов в первом тайме и действительно стоящие моменты во втором – увы, но сегодня удача точно была не нашей стороне, ведь порой мяч даже в пустые ворота никак не хотел залетать.

5:0 – первый блин вышел комом. Да, сегодня соколики Андрея Дятлова явно сыграли ниже своих возможностей и сейчас слово за тренерами – необходимо подобрать правильные слова и найти ключики к нашим ребятам, чтобы в завтрашнем матче против «Краснодара» мы смогли показать то, на что академия «Динамо» способна!

Перед началом встречи воспитанники двух академий поддержали динамовского футболиста Максима Камаева, попавшего в непростую жизненную ситуацию.

Максим Камаев

Во втором матче группы «Быки» неожиданно уступили футболистам «Строгино» — 1:2

Войти, чтобы оставить комментарий