Чемпионы Минска осенью примут участие в турнире Ateitis Cup бесплатно!

На минувшей неделе в Вильнюсе состоялся первый турнир весенней стадии Ateitis Cup 2019 среди команд, составленных из футболистов не старше 2006 года рождения. Для белорусских болельщиков он стал примечателен отнюдь не успешным выступлением наших ребят в матчах со своими сверстниками из итальянской «Аталанты» или английского «Ливерпуля». Гораздо более интересной оказалась новость о заключении партнерского соглашения между организатором турнира футбольной школой «Атейтис» и «Федерацией футбола Минска» о том, что победители Soccershop.by — чемпионата Минска сезона 2018/2019 примут участие в осенней стадии Ateitis Cup 2019 абсолютно бесплатно! — сообщает официальный сайт ФФМ.

Календарь Ateitis Cup 2019

Теперь подробнее, о чем идет речь. В середине апреля текущего года возобновляется Soccershop.by — чемпионат Минска. В июне мы узнаем имена победителей. Команды, ставшие чемпионами в возрастных категориях 2006-2010 годов рождения смогут сыграть на Ateitis Cup против лучших представителей Италии, Англии, Германии, Швеции, Финляндии не уплачивая стартовый взнос. Кроме того, организаторы возьмут на себя расходы, связанные с проживанием и питанием белорусских команд во время проведения турнира в Вильнюсе.

Со стороны футбольной школы «Атейтис» соглашение подписал руководитель и бессменный организатор Ateitis Cup Дайнюс Гудайтис, со стороны «Федерации футбола Минска» ее директор Сергей Ковалев. К ним мы и обратились за комментариями.

Сергей Ковалев и Дайнюс Гудайтис
Сергей Ковалев и Дайнюс Гудайтис

«В 2019 году турнир Ateitis Cup празднует свое 10-тилетие. За это время он превратился из скромного соперничества белорусских и литовских команд в соревнование самого высокого европейского уровня. Постоянными участниками Ateitis Cup стали команды таких клубов, как «Ювентус», «Милан», «Аталанта», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Мидлсбро», «Боруссия» и других европейских грандов. Начиная 10 лет назад, мы и мечтать не могли о подобной футбольной географии. В юбилейном для турнира году мы решили собрать максимально сильный состав участников из самых разных стран Европы, в том числе и из Беларуси. Мы видим, что Минске в детско-юношеском футболе происходят позитивные изменения. В федерацию пришли новые люди со свежими идеями. Поэтому воспринимаем подобное сотрудничество исключительно позитивно. Думаю, и для минских команд такой бонус со стороны организаторов станет совсем не лишним. С удовольствием ждем чемпионов Минска осенью на Ateitis Cup. Разумеется, для всех остальных представителей Беларуси наши двери также открыты.» — сказал Дайнюс Гудайтис.

«Заключая подобное соглашение, мы не просто привлекаем инвестиции в наш детский футбол, а позволяем минским командам играть на самом высоком уровне практически без затрат. К этому мы неуклонно стремимся в нашем внутреннем первенстве, а теперь еще и на международной арене. Мое глубокое убеждение — федерация обязана создавать максимально благоприятные условия для роста своих футболистов, в том числе снижая финансовую нагрузку на клубы и родителей. Помимо данного соглашения, у нас есть также предварительная договоренность с литовскими партнерами об участии сборных Минска в турнирах Ateitis Cup.» — прокомментировал подписание партнерского соглашения Сергей Ковалев.

Нам же остается ждать апреля, когда начнется второй круг Soccershop.by — чемпионата Минска.

Войти, чтобы оставить комментарий
1 Темы
0 Ответы
1 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
1 Авторы
Zhanna Bubnova Последние 5
свежие с начала популярные
Zhanna Bubnova
Участник

Наконец-то мы видим реальные шаги в развитии детского футбола в нашей стране. Огромное спасибо Сергею Ковалёву за его энтузиазм.