Зимнее первенство Минска, «жара» в комментах и День рождения Футбик.by

Зимнее первенство Минска

9 и 10 февраля в манеже АБФФ состоятся матчи 5-го тура зимнего первенства Минска по футболу среди команд 2005 и 2008 годов рождения. О ходе игр, результатах и изменениях в турнирных таблицах вы можете узнавать в режиме реального времени из нашего прямого репортажа с места событий. Информация постоянно обновляется…

Суббота, 9 февраля

18:00 Минск-2 — СДЮШОР Динамо / 2005

19:00 Луч — Минск-1 / 2005

Воскресенье, 10 февраля

17:30 ДЮСШ Ислочь — БАТЭ / 2005

18:30 Динамо-Минск — РЦОР БГУ / 2005

Таблица

МКомандаИО
1721
2714
3714
4711
579
679
771
871

Воскресенье, 10 февраля

13:30 Динамо-Минск — ДЮСШ-1 / 2008

14:30 Фортуна — Минск-1 / 2008

15:30 МТЗ-1 — МТЗ-2 / 2008

16:30 Орбита — Торнадо-1 / 2008

Высшая лига

МКомандаИО
1718
2716
3713
4710
577
677
776
874

Первая лига

МКомандаИО
1721
2714
3713
478
577
677
775
872
14 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Феофан
09.02.2019 21:57

Вопрос. А к чему в анонсе матчей зимнего первенства 2005 и 2008 годов использовать фото ДИНАМО-2006?
Какую цель преследует портал? Зарабатывания бабла? Или там в Доме футбола должности раздают?
Пацанов нужно знать в лицо, а не просто, опаздывая на матчи турниров, в сонном виде за фотик хвататься.
В этой стране вряд ли что-то изменится, если так относиться не просто к футболу, а к его освещению в том числе.
Цирк, бл.

Феофан
10.02.2019 00:35
Ответил(а)  Сергей Ковалев

Вы меня удивить решили знанием моих ников? Следите штоль? На Прессболе еще не знаете? Почему? Странно.
Умные люди знают критиков в лицо, сильные, умные и заинтересованные менеджеры на Западе идут навстречу, думают как улучшить работу, ведь именно такие претензии являются сильнейшим аргументом в движении вперед. Но это вряд ли касается именно Вас. Потому что слабые гордятся тем, что они просто звезды, им укажешь на косяк, они его воспринимают в штыки, и вместо того, чтобы принять его как данность, начинают сочинять сказки.
Реакция многих нормальных людей оценивается по их ответам на провокационные вопросы. Спешу сообщить, что my reaction на все происходящее соответствует той действительности, которая существует. Я не привык привирать, притворяться, использовать другие ники, я просто говорю так, как оно есть.
По-хорошему, Вы просто должны были признать косяк и не ввязываться в диалог с неадекватным по-Вашему (и не только) человеком. Совершенно не собирался ничего комментировать под новостью, но люди, вещающие в стране о детском футболе, должны знать игроков в лицо. Меня это просто возмутило. Вы мне ничего не должны. Кроме адекватной информации, которую несет ресурс. Иначе на хрена он нужен? Эт тож самое, что БТ рассказывает о каком-либо теннисном матче или товарняке в футболе, а кадры идут с Роллан Гаррос или чемпионата мира. В нормальных странах за такое просто увольняют.
Чья премия вручается в конце года? Через федерацию проходит куча малых, с умными лицами и улыбками на лицах вы вручаете им призы за разные достижения в детском футболе, но это все создаваемая Вами (и не только) иллюзия. Здесь всем на все на…ть. Этим процессом нужно жить. Заведите себе тетрадку, мы не в Испании, не так много у нас команд, чтобы путаться в годах рождения малых.
Живете на поле? И все это знают? Мамы и папы, о которых Вы тактично молчите, об этом знают? Расскажите несвядомым о «принципах» комплектования сборных АБФФ в последние годы. Готовы объяснить, почему эти сборные будут «сильнее» сборной Румбутиса прошлого года? Готовы сказать что-то еще, кроме того, на что мы «ждем и надеемся»?
Вы создали ресурс для галочки. Слились с реальностью. А она такова, что … (на этом месте у меня куча видео и аудио записей от родителей сегодняшних сборников АБФФ и не только).
Расскажите людям о том, как реально выглядели наши команды по 05-06, чего им не хватало, на трибунах была тьма известного в стране футбольного люду, послушайте, что они говорят в кулуарах. Ведь именно там правда, а не в качаниях Мархелей. Что показали матчи Баранова и Щуки? Провести турнир мало, нужно двигаться вперед. Разве это касается команды старшего Комоски на прошедшей неделе? Что они показали? Расскажите, почему не получается выход из обороны через центр обороны и через опорного, если перекрыты края, почему наши команды все матчи против более или менее вменяемых соперников играют на своей половине поля? ПОЧЕМУ ОНИ НЕ МОГУТ ПО-ДРУГОМУ? Мы ждем чего-то другого от наших клубов и сборных в старшем возрасте? Ждем. Где это все?
Фото в анонсе не может носить информативный характер. Это как вы вместо фото в новости о сегодняшних лыжах президента влупили в новость фото Румаса. Потому что это портал О НИХ. Об игроках конкретного года, о тех, кто будет завтра играть. Не роботов нужно в штате иметь, а знающих.
А чтобы должность Вашу занять (напомните народу, какая она и сдадите ли Вы ее просто так) нужно просто фотик в руки взять?
Неудачные Вы фото выбрали у «прыканцы», как грит обычно мэтр. Мое фото как раз более эмоциональное, чем Ваше с фотиком. Не находите?

П.С. По 04 году по словам Петра Качуро приедет очередная очень вменяемая команда из Киева.
Потренируем выход из обороны. Как против условной Орбиты, что в протоколе обычно отображается обычно где-то 25-0. И Вы классные кадры сделаете. Не как тут.бай, а как вестник федерации, которой на все чхать с высокой колокольни.

Увидимся.

Джон Траволта
10.02.2019 03:07
Ответил(а)  Феофан

Клоун, я уверен на 100500%, что твой текст никто до конца не дочитал и не дочитает! Ты никому не интересен ни здесь, ни на трибуне, ни на прессболе!

Спасибо всем людям, которые освещают все детские футбольные события в нашей стране!
Терпения вам, успехов в этом нелёгком деле! А такие люди неадекватные пусть захлебнутся своей злобной слюной)

Феофан
10.02.2019 10:32
Ответил(а)  Джон Траволта

Герой, веришь, что мне поуй, интересен я кому-то или нет. Совершенно до лампочки, читает кто-то текст или не читает, дочитает он его или нет. Обычно критика всегда воспринимается в штыки, мы ведь живем в совке, где все просто замечательно.

longtrade.by
12.02.2019 13:44
Ответил(а)  Феофан

Как по мне, так отличный сайт и отличная организация турнина. Здря вы так.

Serg23
10.02.2019 09:36

Серега, нельзя гавно трогать, оно сразу начинает вонять, его лучше оставить и оно само засохнет, а, если его начать шевелить, сам запачкаешься.

Феофан
10.02.2019 10:40
Ответил(а)  Serg23

Вот кто бы говорил… :)
Именно поэтому я вас в ветке 2005 football.by и не трогаю. Потому как если все высеры родителей динамо четырех-пятилетней давности привести, а потом сравнить с сегодняшним положением дел, наружу вылезет много интересного. Удивительно, правда? Чего ж вы сегодня не верещите? Такой визг стоял, что аж форум штормило… А сейчас тишина… Шо случилось :)

Феофан
11.02.2019 15:09
Ответил(а)  Сергей Ковалев

«…проведу небольшой экскурс в историю, дабы у Вас больше не возникало иллюзий о том, что Вам здесь что-то должны, информацию, анализ выхода опорника через центральную зону, фото и прочее».
Я что-то вообще не догоняю как некий экскурс в историю может быть связан с тем, что кто-то мне что-то должен или не должен. Не улавливаю логической цепочки. Не понимаю, что такое анализ выхода опорника… Эт, наверное, по медчасти что-то.

Так вот если условный Кайко изложит собственную позицию на то или иное событие на первой странице Прессбола, а в ответ на форуме начнет читать шквал критики в свой адрес, он будет там всем орать, что он Дартаньян и ничего никому не должен? Что за бред я читаю? Критика бывает обоснованная или нет. Если Прессбол будет писать о Стасевиче, а фото влупит Глеба, будет ли критика обоснованной?

Информационный ресурс создан для людей или для утешения собственного эго? Если критика воспринимается в штыки, нужно убрать возможность комментирования. И можете дальше почивать на лаврах. Не вижу никаких проблем. Хотя как это сделать, ведь здесь происходит ожидание восторженных возгласов, охов и ахов. Но если возможность высказываться существует, если создан форум, то будьте, как говорится, любезны…

Далее. Насчет должен или не должен. В самом начале проекта на ресурсе выходили толковые статьи о происходящих в детском футболе событиях. Сегодня же таких материалов нет. Больше всего не перевариваю в людях их возможность моментально «переобуваться», менять собственную точку зрения. Когда задаешь человеку вопросы «Почему ты вчера говорил, что не все нормально, а сегодня пытаешься убедить меня в обратном? Что изменилось? Времени много прошло? Условия изменились?», а он не знает что ответить. От таких людей отворачивает, от них начинает тошнить.
Месяц назад я говорил Вам, кто что-то кому-то должен, а кто нет. Объяснять, почему так произошло? Может, просто кто-то немного вырос в своих глазах и слился с системой? По-простому, это обычное поведение хреновых чиновников в хреново построенной управленческой иерархии. На бумаге и словах подается, как «все для народа», на деле — рот закрой и дверь тож с обратной стороны.

Попробуйте, создавая и продавая продукт, поговорить так с покупателями. Накосячил терапевт, не те анализы глянул, выписал рецепт не тот, Вы ему как же так? А он: «счас я проведу экскурс в историю и объясню почему я ничего не должен». Малой в школе ленится, уроки не делает, прогуливает, Вы к завучу, а она: «экскурс в историю провести? Я ничего никому не должна. Воспитывайте сами, у меня у самой трое детей». Механик Вашего самоката, услышав претензии по качеству выполненных работ, вообще на. пошлет. И скажет «ты кто такой? Я тебе что-то должен? Иди найди лучше».
Я доступно на русском языке изъясняюсь или перевести на другой?

Продолжим. Я не брызгал слюной на каждого встречного на форуме, как Вы изволили высказаться. Спросите у Вашего приятеля, который что-то там тявкал чуть выше. Пусть расскажет, что и как они писали на форуме football.by-2005 в адрес других команд и детей. Именно тогда я не стерпел и вступил с ними в перепалку. Четко тогда сказал: пройдет совсем немного времени, и вы будете рыдать. Вчера Динамо всухую влетело РЦОПу, который четыре года назад выносило по детям всухую в одну калитку. Где эти герои? Почему в ветке тихо? Все просто. Это не мужики, а натуральные бабы. Непонимающим мамам это все относительно простительно, но отцам…
К чему я это все. Перефразируя слегка Машкова из «Ликвидации», «звезда, шо на лбу у Вас сияет, как клятва пионера» рано или поздно погаснет. Потому что изменится система. Когда-то это произойдет. И тогда многие из вас переобуваться будут со скоростью ветра. А наблюдать за этим с одной стороны будет смешно, а с другой аж противно.
Вчерашнее Ваше сообщение я оцениваю, как гордость за самого себя любимого. Только вменяемых людей хвалят посторонние, а когда сам из себя строишь великого деятеля — это по нормам этики считается абсолютно ненормальным.

Авторитетные тренеры… В этом городе толковых тренеров можно по пальцам одной руки пересчитать. А каким делом Вы собирались на что-то влиять? Сохранить первенство города? А какой потаенный смысл несла эта просьба? Какие у них были интересы? Ведь вроде все логично, новый турнир с прекрасным инфоосвещением, видео, таблицами и прочим логично вытеснял чемпионат Минска. Какая разница, где играть и под каким соусом? Пусть это будет первенство бани. Главное, чтобы сей процесс был полезен. Это как Евроопт на соседней улице поглотил Райпищеторг. Может, «съедение» чемпионата города ставило под угрозу существование минской федерации футбола? Они и так там ни хрена не делали, а тут и чемпионату каюк… Ну так давайте называть вещи своими именами.

Говорил уже, что по сути в чемпионате города мало что изменилось (чемпионат республики мало чем лучше). Да, с Вашей помощью его стали показывать и освещать, чего не было раньше. Но не изменилось главное: СУТЬ ИГРЫ. Щука по итогу Минск-Кап четко сказал: пару таких турниров в году заменяют первенство города. А ведь это давно всем известно. Я Вам уже сегодня могу итоговую таблицу чемпионата города по 05 году нарисовать. Меж тем лидеры чемпионата осенью сыграли по одному более или менее толковому матчу. А потом во всей красе «показали» себя на турнире в манеже.

Вместе с тем отдаю Вам должное. Минск-Кап по 05 и 06 годам с информационной точки зрения прошел просто супер. Это важно, но это не главное.

Неправильное фото воспринимайте как хотите. С моей точки зрения, это приличная ошибка, с Вашей — это просто фоновая заставка. Только рычать, показывая свою значимость, на меня не нужно, я тоже умею голос повышать. Когда вышку для съемки через все поле таскаете, попросите пацанов помочь. Заодно и запомните их лица. А то «я тягаю, а никто не помогает». Попросить нужно, народ поможет. Или гордость не позволяет?

Касаемо «плявузгання». Были у меня в разное время встречи и диалоги по поводу детского футбола на разных уровнях. От большого желания что-то изменить. Вся хреновина состоит в том, что когда слушаешь некоторых деятелей, начинают чесаться руки. Им ничего нужно, потому что они не хотят ничего менять. Некоторые, находящиеся там по принципу «кум-брат-сват» вообще не догоняют сути проблемы. Просто протирают штаны. Каждый там мнит себя эдаким царьком, любое дельное предложение воспринимается в штыки, на тебя элементарно повышают голос, хотя изначально диалог начинался нормально. Так вот я решил, что просто не хочу быть частью этой системы. Ибо она сейчас больше вредит, чем развивает футбол.

И последнее. В сегодняшнем мире не критикуются (в большинстве своем) только добрые дела (например, благотворительность). Во всех остальных процессах именно критика позволяет разобраться в себе, стать лучше, быть ближе к цели. Здесь многое зависит от мозгов человека. Адекватный человек или управленец отнесется к критике с благодарностью, ведь ему указывают на явные ошибки и просчеты. Тупой самодур начнет лаять в ответ. И здесь есть два варианта: он понимает, что в чем-то не прав, но признаться в этом не позволяет гордость (его сильно прет от собственной значимости) или он тупой (от слова совсем). Как-то так.

Sergio
11.02.2019 17:49
Ответил(а)  Феофан

Вместо того чтобы хрень писать (извините если обидел и считаете написанное вами выше более значимым набором букв), лучше бы к примеру связались с Ковалевым и предложили свои статьи по проблемам игры разных возрастов, ну или чего вы там не можете, но хотите…. Но вы же не сможете, у вас везде «кум-брат-сват», все «протирают штаны» и поэтому все бесполезно, лучше с умным видом посидеть на трибунах, чем «бегать с фотоаппаратом» и что-то менять. Я так понял с ваших слов, что вы все можете, но «система» в стране такая и ничего не сделать, а так бы ухххх …

И последнее. Ваши слова:
«… именно критика позволяет разобраться в себе, стать лучше, быть ближе к цели» …
«… мне поуй, интересен я кому-то или нет. Совершенно до лампочки, читает кто-то текст или не читает, дочитает он его или нет. »

Так может огромное количество минусов и критических высказываний в Ваш адрес нужно воспринять, осмыслить и принять? может что-то Вы пишете не то и думаете не так….. Критика поможет Вам разобраться в себе, по крайней мере вы так считаете …. Или это просто набор слов?

PS Оказывается все проблемы детского футбола в стране из-за не той картинки на заставке……….

Феофан
11.02.2019 20:32
Ответил(а)  Sergio

Знаете, к чему пришел после долгих размышлений, встреч, диалогов, предложений по развитию детского футбола в стране? Нужно разогнать шушеру, которая сегодня работает в детском футболе, в том числе на Победителей. Откройте президиум минской федерации и посмотрите кому, что и как там можно объяснить. Думаете, я не пробовал? Это бесполезно. Думаете, они не понимают? Понимают. Только зачем им это?

А встреча с Ковалевым планировалась. Только в один прекрасный момент он решил, что я за ним буду бегать. А я в жизни ни за кем не бегал.

Если же его бег с фотоаппаратом что-то поможет изменить, я буду только рад. Но, как понимаете, это просто бег. И просто фото.

Если бы во главе всего этого направления стали бы молодые амбициозные люди с прогрессивными взглядами, это был бы совсем другой коленкор. А так… Посмотрите на возраст этих людей, зачем им что-то менять? Полстраны застряло в 1960-х, о чем вообще речь идет?

Касаемо критики. Прочтите еще раз ту мессагу, на которую я именно так отреагировал. Когда Минск положил в ворота Кальяри прямым ударом с углового, один из таких же спецов крикнул на весь манеж: «Это Беларусь, детка!». У Кальяри то выиграли, а дальше итальянцы дошли до финала, за ними интересно было наблюдать. Что-то я не слышал крикуна-родителя в матче Минска против Донецка… Считаете, с ним есть о чем говорить?

Касаемо минусов в мой адрес. Отношусь к этому легко и непринужденно. Мне на них попросту чхать. Потому что говорю так, как оно есть. И мнение на переправе не меняю. Можно, конечно, салюты запускать в честь победы на Кубке развития, только даже самым отъявленным оптимистам понятно, что будет дальше.

Что до фото, то оно взято с заставки главной страницы сайта федерации. Почему-то я знаю этих пацанов, а люди, рассказывающие и показывающие детский футбол — нет. Оно то совершенно не принципиально, но раз так, можно фото Ленина туда влепить и не заморачиваться.

Sergio
11.02.2019 23:36
Ответил(а)  Феофан

Понятно. Вся критика в ваш адрес это непринужденная чушь, на которую вам чхать. Зато вся критика из ваших уст, это исключительно конструктивные мысли и обязательно требуют долгих часов раздумий и переоценки принципов жизни для адресата …

longtrade.by
12.02.2019 13:34

По моему все здорова!!! Хороший чемпионат, мне очень все нравится. Спасибо организаторам.