Один из лучших игроков первенства Минска отправится на финал Лиги Чемпионов

Финал Лиги Чемпионов Мадрид

Ассоциация «Белорусская федерация футбола» решила поощрить наиболее целеустремленного и яркого футболиста из числа детей и юношей, участвующих в столичных и республиканских соревнованиях, поездкой на финал Лиги Чемпионов в Мадрид. Из всех представленных АБФФ кандидатов выбор пал на футболиста столичной «Фортуны» Матвея Лапшинова.

Игрок 2008 года рождения на протяжении всего текущего сезона показывает стабильную и яркую игру. Осенью 2018 года, по итогам 1-го этапа «Soccershop.by — чемпионата Минска», он стал лучшим бомбардиром в своей возрастной категории, забив аж 39 голов! В зимнем первенстве Минска Матвей умудрился стать лучшим сразу в двух возрастных категориях. В первенстве команд 2008 года рождения Лапшинов был признан лучшим нападающим, а в первенстве команд 2007 года рождения стал лучшим бомбардиром, 14 раз поразив ворота соперников. В матчах 2-го этапа «Soccershop.by — чемпионата Минска» нынешней весной фортуновский голеадор уже успел отличиться 9 раз. Красивые голы Матвея неоднократно претендовали на приз за самый лучший гол месяца.

Немаловажную роль в выборе кандидата сыграл и тот факт, что Матвей является выходцем из многодетной семьи. У него есть три брата, самому младшему из которых всего три года.

Матвей Лапшинов
Матвей Лапшинов («Фортуна»)

Два билета, один для Матвея Лапшинова, второй для сопровождающего его взрослого, были вручены тренеру игрока Сергею Романовскому на одном из матчей первенства Минска представителями АБФФ Михаилом Вергеенко и Дмитрием Касенком, а также представителем Федерации футбола Минска Василием Калиновским.

Касенок Романовский Вергеенко

Войти, чтобы оставить комментарий
1 Темы
0 Ответы
1 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
1 Авторы
longtrade.by Последние 5
свежие с начала популярные
longtrade.by
Участник

«Из всех представленных АБФФ кандидатов выбор пал на футболиста столичной «Фортуны» Матвея Лапшинова.» — а вообще известен весь список, можно ли глянуть на него?