БАТЭ обыграл ФШМ и до предела закрутил интригу в чемпионате Беларуси

Сегодня на стадионе ФШМ состоялся матч группы А чемпионата Беларуси среди команд 2002 года рождения. Результат этой игры влиял не только на распределение мест в четверке, но и на попадание в будущем сезоне в число участников высшей лиги самого старшего лицензионного возраста. Напомним, из каждой группы там окажется по 5 команд, если в очередной раз не будет пересмотрен регламент.

Для БАТЭ поражение сегодня, случись оно, стало бы катастрофой. Прозябание в первой лиге вряд ли входит в планы самого успешного белорусского клуба в новейшей истории. Посему воспитанники Виталия Рогожкина и Ивана Мигаля вышли на поле предельно мотивированными и заряженными на успех, чем обескуражили хозяев. Уже на 6-й минуте встречи ФШМ организовал взятие собственных ворот. В первом тайме преимущество желто-синих было очевидным, что нашло подтверждение еще в одном забитом мяче. Никита Ереминок пробил точно в угол со штрафного.

В перерыве тренерский штаб ФШМ сумел завести своих подопечных. Игра выровнялась и стала проходить на встречных курсах, держа и футболистов, и зрителей в напряжении. Однако на результат матча такой ход событий никак не повлиял — 2:0 в пользу БАТЭ.

18 мая, Минск, стадион ФШМ

ФШМ — БАТЭ 0:2 (0:2)

Судьи: Атрохов, Дыров, Савин;

ФШМ: Захаревич (Шепелевич, 41), Корзун, Павленко (Гонжуров, 72), Лутик, Мурзин, Стариков, Пузан, Чиж, Мурашко (Макарющенко, 41), Фастовец;

БАТЭ: Тихомиров, Борисенко, Кучинский, Марченко, Юркин, Ереминок (Чалей, 68), Шкараденок (Качан, 58), Ярош, Жолудь (Сырокваш, 78), Стаин (Яцкевич, 60), Михалева (Соловьев, 65);

Голы: Корзун (6, а/г) — 0:1, Ереминок (40) — 0:2;

Предупреждения: Ярош (23), Мурашко (40), Стаин (51).

Никита Ереминок
Никита Ереминок — автор гола в ворота ФШМ

Войти, чтобы оставить комментарий