Игры будущих чемпионов. Первое детское класико пройдет в Бресте 6 июня

Ольга Хижинкова

6 июня в 19.00 на ОСК «Брестский» состоится первый товарищеский матч между командами «Динамо-Брест» – БАТЭ, составленными из футболистов не старше 13 лет. Игра носит название «детское класико» и это уникальный проект для футбольной Беларуси.

Белорусское детское «класико» станет традиционным и будет проходить в двух городах – Бресте и Борисове. Официальный слоган: «Игры будущих чемпионов».

На пресс-конференции, которая состоялась 23 мая в конференц-зале АБФФ, представители «Динамо-Брест» и «БАТЭ» рассказали журналистам о новом проекте.

Генеральный менеджер «Динамо-Брест» Максим Краснобаев: 

  Добрый день, коллеги! Для начала позвольте поблагодарить представителей СМИ, которые активно откликнулись на приглашение к участию в этой пресс-конференции, так как информационный повод более чем достойный. 

Хочу в первую очередь подчеркнуть, что событие, которое произойдет 6 июня, уникальное для нашей страны. El clasiсo – известное во всем мире испанское дерби, принципиальное противостояние между двумя сильнейшими командами страны – «Реал Мадрид» и «Барселоной». Мы открываем уникальное для Беларуси детское класико (Clasico kids), в котором сойдутся два сильнейших и непримиримых клуба белорусской высшей лиги – «Динамо-Брест» и БАТЭ. В определенном смысле это борьба будущего двух клубов, потому что на поле выйдут дети – воспитанники клубов, команды U-13.

Максим Краснобаев
Максим Краснобаев — генеральный менеджер «Динамо-Брест»

Что такое детское класико? Это большой футбол для маленьких футболистов. Это статусный матч, который дает возможность детям на время матча перенестись в будущее и увидеть себя взрослыми профессиональными спортсменом. Просто представьте – еще вчера они выводили звезд из любимых команд на матч, а сегодня они сами звезды. Пусть еще не открытые, не названные громко по имени, но горящие ярким огнем. Они выходят на большую арену к своему болельщику для того, чтобы проявить себя и добиться победы. Уверены, что для ребят это станет мощной мотивацией для развития, позволит более профессионально отнестись к своей работе.

Таким образом, мы открываем через две недели на в Бресте новую интересную страницу спорта №1. Уверены, что это станет хорошей традицией, которая даст импульс к развитию клубного детского спорта в Бресте и Борисове и детского футбольного движения в целом. Желаем всем ребятам яркой и динамичной игры, спортивного азарта и поддержки трибун, на которых главными фанатами будут их родители!

Генеральный секретарь БАТЭ Кирилл Малеев:

– Футбольный клуб БАТЭ с интересом отнесся к данной идее. Этот проект в рамках популяризации футбола соответствует целям АБФФ и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Матч повысит интерес зрителей к детскому футболу, а формат проведения позволит создать атмосферу праздника и привлечь еще больше ребят в академии.

Кирилл Малеев
Кирилл Малеев — генеральный секретарь БАТЭ

Также ожиданиями от предстоящего матча поделились непосредственные участники.

Матвей Жирнов, футболист БАТЭ:

– Этот матч важен, потому что мы играем перед большими трибунами. Мы с «Динамо-Брест» получим хороший опыт. Хочется быстрее выйти на поле и почувствовать себя профессиональным футболистом.

Матвей Жирнов
Матвей Жирнов (БАТЭ)

Никита Кондратеня, футболист «Динамо-Брест»:

– Эмоции зашкаливают. Мы просто не поверили, когда о матче сказал главный тренер. Через некоторое время поняли, что это правда. Матч станет для нас первым перед таким количеством людей, на таком поле и с хорошим соперником. У всех очень хорошее настроение, готовимся к игре.

Никита Кондратеня
Никита Кондратеня («Динамо-Брест»)

***

Эль-Класико — футбольные матчи между мадридским «Реалом» и каталонской «Барселоной». Параллельно с футбольными клубами конкурируют и два самых крупных города Испании – Мадрид и Барселона. «Эль-Класико» – одно из самых принципиальных и известных клубных футбольных противостояний в мире.

Игры детских команд «Барселоны» и «Реала» называют мини-«класико». Матчи детей в календаре редко пересекаются с поединками основных команд, но о них также активно рассказывают в прессе, трибуны небольших арен заполняются максимально.

К матчам «Динамо-Брест» и БАТЭ приковано наибольшее внимание публики в стране. Матчи собирают максимальную в Беларуси аудиторию на стадионах (10-12 тысяч зрителей), прямые трансляции поединков имеют высокие рейтинги на телеканале «Беларусь 5», все ведущие СМИ очень подробно освещают новое белорусское «класико».

Войти, чтобы оставить комментарий