Скандал в Жодино. Тренер «Славии» увел команду с поля из-за решения судьи

Славия

Рядовой матч чемпионата Беларуси в Жодино между командами 2003 года рождения «Торпедо-БелАЗ» и «Славия-Мозырь» завершился скандалом. Не заладилось с самого начала. Футболисты долго ждали арбитров, которые, судя по всему, не думали появляться на поле. Когда стало ясно, что судей нет, хозяева в срочном порядке принялись искать замену. И довольно быстро нашли. Несмотря на то, что прибывшая бригада состояла всего из двух человек, с согласия обеих команд, решили матч все же начать.

Впрочем, продлился он не долго. На 11-й минуте арбитр Владимир Русак назначил пенальти в ворота гостей, который вызвал бурный протест со стороны футболистов и тренера «Славии-Мозырь». Последние искренне полагали, что нарушение было за пределами штрафной площади. Рефери не стал менять свое решение, на что тренер «Славии-Мозырь» Константин Ковалевич увел команду с поля.

Не беремся судить о правильности судейского решения, предоставим это сделать вам.

Полное видео матча.

6 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Red1970
27.05.2019 17:39

А что вообще было?
Когда уже судьи начнут нормально судить????

Феофан
27.05.2019 18:19

По видео ничего не ясно. Но зачем уводить команду? Либо нужно было не выходить на поле, когда не было первой группы арбитров, либо играть. Вы же за этим приехали. Или за очками только?
Играйте в свое удовольствие, отрабатывайте обыгрыши один в один, комбинационную игру, выход из обороны, удары, какая разница кто будет сильнее в конкретном матче за последние места в группе Б…

Manowar
27.05.2019 18:27

Сугубо мое мнение:
1)Судья ошибся, но это видно на замедленном повторе. В динамике зависит от позиции судьи. (даже на повторе мнения среди смотревших разделились)
2) Систему VAR никто не вводил. Судьи могут ошибаться, это происходит во всем мире. Судья принял решение, и оно в процессе игры не оспаривается.
3) Уводить команду с поля не позволительно ни при каких обстоятельствах. Не устраивает судейство: подавайте протест.

Итого: гости (которые сами согласились на замену судей и проведение матча) по любому не правы и должны получить наказание от федерации. Это должно стать уроком тренеру: не поддаваться эмоциям…

Red1970
28.05.2019 12:11
Ответил(а)  Manowar

Протест??? Это шутка??? Кто их рассматривает!!!
Тут же на сайте видео с олим.дней молодежи в Минске. Все на видео прекрасно видно. И что толку????

LIR
27.05.2019 23:11

Обсуждаемый игровой эпизод прекрасно виден.
Во-первых, нарушение было, что подтверждает реакция игрока «Славии» на свисток судьи — никаких возражений!
Во-вторых, нарушение было в пределах штрафной площади. Обратите внимание, где находится голеностоп правой ноги нарушителя — на линии штрафной площади (повтор практически идеален), а линия — это часть штрафной площади.

яра
28.05.2019 08:37

Было ли нарушение вообще? На повторе плохо видно. Но, если и было, то точно в пределах штрафной. Этот момент видно получше.