ЧП в первенстве Минска. «Ислочь» не явилась на матч из-за турнира в Ковеле

Воскресный матч первенства Минска между командами «Ислочь» и «Городея» 2006 года рождения не состоялся. Причиной стала неявка на игру футболистов «Ислочи», тренер которой Павел Беганский увез команду на турнир в украинский Ковель. Причем руководство волков не проинформировало Федерацию футбола Минска в установленной форме заранее.

Теперь «Ислочь» ждут дисциплинарные санкции. С высокой долей вероятности команда 2006 года рождения не примет участие в следующем первенстве столицы. Впрочем, как нам удалось выяснить, дело может зайти гораздо дальше — под вопросом участие всех команд клуба в городских соревнованиях, ведь «Ислочь» представляет Минский район и должна выступать в первенстве Минской области.

Чтобы узнать подробности чрезвычайного происшествия, мы выслушали точки зрения работников Федерации футбола Минска и руководства ДЮСШ «Ислочь».

Василий Калиновский (главный судья соревнований, председатель судейского комитета г. Минска): «Ислочь» не явилась на матч с «Городеей», что было отражено в протоколе. Команда не поставила заранее в известность ни Федерацию футбола, ни соперника. Представителям всех клубов известно, что мы не против участия команд из первенства Минска в международных турнирах, только за. Но для того, чтобы мы учли это в календаре, необходимо было подать заявку перед началом 2-го этапа наших соревнований. «Ислочь» проигнорировала установленные правила. Само собой, команде будет засчитано техническое поражение. Однако, такое наказание для нас не является самоцелью. Мы хотим, чтобы внутреннее первенство имело солидный статус, было уважаемым всеми участниками. В связи с этим, будем настоятельно рекомендовать руководству клуба подыскать на осень, вместо первенства города, команде 2006 года рождения несколько зарубежных турниров и участвовать в них. Дело также будет рассмотрено дисциплинарным комитетом ФФМ, который вынесет официальное решение по данному случаю.»

Василий Калиновский
Василий Калиновский — председатель судейского комитета г. Минска

Александр Захарченя (директор ДЮСШ «Ислочь»): «Честно говоря, это моя вина, что вовремя не довел до Федерации футбола Минска информацию об отъезде команды 2006 года рождения на турнир в Ковель. Там у наших ребят были сильные соперники из разных стран, клуб проплатил поездку. В последнее время и клуб, и меня преследуют проблемы, о которых не хотелось бы распространяться, вот и вылетело из головы. Мы приносим сопернику и Федерации футбола свои извинения за срыв матча.»

Александр Захарченя
Александр Захарченя — директор ДЮСШ «Ислочь»

Михаил Вергеенко (председатель Федерации футбола Минска): «Наша цель в данной ситуации не наказать кого бы то ни было, а создать все условия для роста юных футболистов. А это возможно лишь когда мы наведем порядок. Дисциплинарный комитет Федерации футбола рассмотрит этот случай и вынесет свое решение.»

Михаил Вергеенко
Михаил Вергеенко — председатель Федерации футбола г. Минска

Остается надеяться, что этот случай станет исключением и послужит уроком руководству «Ислочи». И не только.

Войти, чтобы оставить комментарий
1 Темы
0 Ответы
1 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
1 Авторы
Футболлер Последние 5
свежие с начала популярные
Футболлер
Участник

Бывает. Лицензионные возраста переносят игры первенства страны, уезжая в другие страны. И ни чего. Играют команды. Захарченя извинился. Ситуацию объяснил. Кто из нас не косячит на работе. Штрафануть нужно Александра Фёдоровича для укрепления памяти и точка. Наказывать детские команды не стоит.
Ps…
К Ислочи отношения не имею, но считаю, что дети ни в чем не виноваты. А отстранение команд — наказание для детей. Клубу это до лампочки.