Команда Мархеля выиграла золото, но не сыграет в Юношеской лиге УЕФА

РГУОР чемпион

Обыграв на минувшей неделе поочередно две команды «Торпедо», минское и жодинское, РГУОР под руководством Михаила Мархеля стал чемпионом юношеского первенства Республики Беларусь в самой старшей возрастной категории. Стоит отметить, что ключевыми в определении победителя первенства все же стали не матчи автозаводцами, а недавняя игра РГУОРа с брестским «Динамо», в которой хозяева вырвали победу на последних минутах, благодаря фантастическому голу Кирилла Киркицкого.

Отрыв чемпиона от ближайшего преследователя составит минимум 8 очков. За 2-е место, дающее право в следующем сезоне выступить в Юношеской лиге УЕФА, борются «Минск» и брестское «Динамо». Так сложилось в связи с положением, принятым детско-юношеским комитетом АБФФ в начале чемпионата. Дело в том, что РГУОР не является командой в общепринятом смысле, а состоит из представителей нескольких команд.

Тем не менее, на поле в сезоне 2018/2019 мы видели по-настоящему единую команду, способную решить исход любого поединка в свою пользу!

Смотреть полную таблицу →

Поздравляем футболистов и тренерский состав РГУОРа с заслуженным успехом! Вот их имена:

Вратари: Козакевич Михаил (Жабинка), Сидорин Дмитрий (Белшина);

Защитники: Вощинин Даниил (ДЮСШ Борисов), Макаренко Андрей (Ветка), Шалашников Алексей (Белкард), Рум Андрей (Лида), Маринич Вадим (Борисов), Жук Никита (ДЮСШ Борисов), Кузьма Александр (Белкард);

Полузащитники: Забелин Кирилл (Лида), Боровик Максим (Белкард), Сычев Владислав (Слуцк), Леонов Иван (Бобруйск), Киркицкий Кирилл (Гродно), Гаевой Максим (Белкард), Ломако Станислав (Бобруйск), Никопоренок Егор (ДЮСШ Борисов);

Нападающие: Кульчицкий Владислав (Слуцк), Ковалевич Максим (Бобруйск), Натынчик Максим (Пинск);

Тренеры: Мархель Михаил Михайлович (гл. тренер), Апанас Валерий Станиславович, Сулима Александр Ричардович.

Войти, чтобы оставить комментарий