«Динамо» не заявило игрока. Команда Короткевича может остаться без полуфинала

В главную судейскую коллегию по проведению первенства Минска по футболу поступило письмо об участии незаявленного футболиста в составе минского «Динамо».

«09 июня 2019 года на стадионе «ФК «Минск» по адресу: ул. Маяковского, 127/3 в 10.10 состоялась игра 1/4 первенства г. Минска по футболу среди юношей 2006 г.р. между командами ЗАО ФК «Динамо-Минск» (тренер Масловский С.) — УСУ РЦОР БГУ-1 (тренер Кевра В.), которая завершилась со счетом 2:1 в пользу команды ЗАО ФК «Динамо-Минск». В данной игре за команду ЗАО ФК «Динамо-Минск» играл незаявленный игрок, который не был внесен в протокол. Этот игрок — Кендыш Стас 2006 г.р. по документам числится в ДЮСШ ФК «Барановичи» г. Барановичи и не является спортсменом-учащимся ЗАО ФК «Динамо-Минск» 2006 г.р.

Согласно Положению о проведении первенства:

1. Санкции за дисциплинарные и иные нарушения за участие в игре незаявленных, дисквалифицированных или не внесенных в протокол игроков, команде засчитывается техническое поражение со счетом 0:3.

Учитывая вышеизложенное и волнение родителей команды УСУ «РЦОР БГУ по футболу БГУ»-1 2006 г.р. Центр просит разобраться в этом вопросе.

Заместитель директора по учебной работе — С.В. Гузиков.»

Inter camp

Дело будет рассмотрено дисциплинарным комитетом Федерации футбола Минска, который вынесет свой вердикт. По предварительной информации игрок «Динамо», а точнее ДЮСШ ФК «Барановичи» не только не был внесен в протокол, но и вообще не был заявлен «Динамо» для участия в первенстве Минска.

Также стоит отметить, что главным тренером «Динамо» 2006 года рождения уже больше года является не Сергей Масловский, а Андрей Короткевич. Именно с его приходом в команде появилась большая группа новых футболистов, в числе которых был и земляк Андрея Викторовича Станислав Кендыш. Со временем в среде родителей в связи с нездоровой конкуренцией стали возникать трения. Именно оттуда, судя по всему, и исходила инсайдерская информация о незаявленном игроке, переданная представителям РЦОР БГУ.

Андрей Короткевич
Андрей Короткевич — тренер «Динамо-Минск» 2006 г.р.

Решение дисциплинарного комитета может повлиять на состав полуфинальных пар. В следующие выходные «Динамо» предстояла встреча в 1/2 финала со второй командой РЦОР БГУ. В случае, если бело-синим будет засчитано техническое поражение, в полуфинале встретятся РЦОР БГУ-1 и РЦОР БГУ-2, а «Динамо» будет бороться за 5-8 места.

Войти, чтобы оставить комментарий
4 Темы
10 Ответы
6 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
6 Авторы
Pavel77ФеофанVitaliy80DenkomSergio Последние 5
свежие с начала популярные
Vitaliy80
Участник

А чего этот вопрос возник только сейчас на финальной стадии?! Или это тактика такая «звезды»? Очевидно, что Динамо сильнее, но и есть регламент. И если следовать регламенту, то не только «Динамо» нужно дисквалифицирован. У остальных то же есть такой грешок из «не заявленных», но играющих футболистов. Давайте тогда уже по всем разбираться.

Minsksss
Участник

Сильнее Динамо ?)) Давайте вспомним последние игры, РЦОР выиграл 4-0 , в финале спортокиады)) И 1-0 в чемпионате Минска.

Vitaliy80
Участник

Вы о каком первом или втором РЦОРе? Я о том, с которым Динамо играло в 1/4, об РЦОР 1 (согласно турнирной таблицы) и оно слабее.

Minsksss
Участник

Я о РЦОПе 2, и согласно посоедним личным встречам, Динамо слабее.

Vitaliy80
Участник

По РЦОР 2, может с вами и соглашусь, игра равная. Но сейчас речь про матч 1/4 финала.

Minsksss
Участник

Тогда согласен, все таки РЦОР-1 это второй состав, но я считаю что это не правильно делать подставы игроков, если такое начнеться будет бардак.

Sergio
Участник

Не думаю, что тут подстава, а просто безответственность тренера, как понял сейчас это Короткевич. Игрока взяли в состав, а дозаявку не сделали, хотя это вообще никакой проблемы сделать. Как обычно, а зачем, пусть играет, все потом сделается. Но федерация Минска реально пытается сделать все по новому!, а не «как раньше». Должен быть порядок и все клубы и тренера должны понимать, что если есть новый игрок, он должен быть заявлен и все, никаких проблем не будет. Но пока, как видим, некоторые тренера считают? что правила не для них….

Vitaliy80
Участник

Да и посмотрите тур 2 счёт 7-0, и тур 5 счёт 2-1 чемпионат Минска второй этап

Minsksss
Участник

Это вы про пол поля ? Вот перешли на целое поле и бей беги не работает)))

Феофан
Участник

Какие проблемы? Дайте двум командам РЦОПа сразу золото и серебро. Сегодня. Они именно из-за медалек в футбол играют. Господа Гузиков и Пигулевский не дадут соврать. Ведь именно с помощью закулисных игр, а не путем игры в футбол на поле в нашей стране будет выращена достойна смена вчерашним героям националки, игру которой в Борисове против британцев без слез смотреть было невозможно.

Denkom
Участник

Давайте смотреть реально нарушение есть, виноват тренер, для детей Динамо да и всех других будет наука об ответственности. Да и кстати не важно первый РЦОР или второй игроки играют на равных условиях с душой отдаются футболу. Да и уважаемый Феофан не за медальки а за МЕДАЛИ, которые дети хотят получить и гордится тем, что в таком возрасте у них уже есть достижения достойные уважения. Если для Вас это медальки то для них это гордость и стимул для дальнейшего роста.

Феофан
Участник

Не смешите. Ради медалей нужно катать телегу? Вы этим хотите гордиться?Про гордость и стимул для дальнейшего роста перечитайте себя же через три года. Хотя если до сих пор не поняли сути детского футбола, то уже не поймете.
А медальки и МЕДАЛИ чем отличаются?

Vitaliy80
Участник

Нарушение есть, с этим никто не спорит. Но вдруг оно выплыло именно сейчас, на стадии полуфиналов!? А почему эти нарушения никто не видел на протяжении 7-ми прошедших туров в остальных командах?! Все молчали, всех все устраивало???!!! Неужели справедливо будет снять Динамо и пропихнуть вперёд другую команду на стадии полуфинала. А где вы все раньше были и ни на что не обращали внимание? Может как то стоит по другому наказать Динамо и в первую очередь тренера, это его вина, организаторов, судейство, которые халатно относятся к своим обязанностям, не контролируют, не пресекают такие моменты. Я не сторонник Динамо, но снять сейчас Динамо, это просто наказать детей, которые своей игрой дошли до полуфинала.

Pavel77
Участник

Правила должны быть! Должны быть едины для всех и соблюдаться всеми. не соблюдать их значит не уважать ни свою команду ни соперника. Тренера надо наказать! Детей жалко.
Народ че вообще происходит с Динамо 2006? Лавка запасных увеличивается а результат падает. Я не фанат Динамо, но с уважением относились к сильному сопернику. На игру с ними всегда настраивались, готовились и предвкушали борьбу. Где те дети которые рвали и боролись до конца показывая красивый футбол и высокое мастерство? Игры обсурдны и вечный вопрос это вообще футбол??? Это установка тренера или диградация игроков? Без претензий но трагичность ситуации налицо.