«Неман» обыграл «Минск», но может не попасть в финал из-за «подставы»

Сегодня в Доме футбола состоялась жеребьевка финального турнира среди команд юношей 2004 года рождения. В результате жеребьевки и в соответствии с Положением о проведении юношеского первенства образовано следующее расписание матчей:

2 июля, 14:00.
Минск / Неман* – РЦОР БГУ | Техцентр АБФФ (натуральное поле)

4 июля, 14:00.
РЦОР БГУ – Динамо-Брест | Техцентр АБФФ (натуральное поле)

6 июля, 14:00.
Динамо-Брест – Минск / Неман* | Техцентр АБФФ (натуральное поле)

* В отношении команды ФК «Неман» открыто дисциплинарное дело, решение которого вступит в силу 27 июня 2019.

До настоящего момента не известно, кто из пары «Минск» — «Неман» сыграет в финальном мини-турнире. По сумме двух матчей победу одержали гродненские футболисты 1:0 (1:1). Однако, сразу после повторного матча разразился скандал, который грозит вылиться для «Немана» в техническое поражение и дисквалификацию тренера команды.

Дело в том, что футболист «Немана» Никита Тишкин не имел права играть в ответном матче из-за перебора желтых карточек. Впрочем, Никита появился на поле, но совсем под другой фамилией. В протоколе под №9 в команде гостей значился Егор Якшук. Но футболисты «Минска» распознали в нем Никиту Тишкина. В их памяти еще были свежи воспоминания о майском поединке этих же команд. Тогда Никита повел себя вызывающе и плюнул в лицо вратарю соперника, после чего завязалась потасовка.

На этот раз футбольный клуб «Минск» решил не оставлять инцидент без внимания и обратился по данному вопросу в АБФФ.

ФК Минск, письмо АБФФ

Отметим, что Никита и в этом матче отметился активными действиями — отдал голевую передачу и получил желтую карточку.

Заседание дисциплинарного комитета АБФФ пройдет сегодня в 17:00. Именно на нем решится, кто продолжит борьбу за медали.

Войти, чтобы оставить комментарий
8 Темы
22 Ответы
12 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
12 Авторы
Спорт77Влад СЕлена КиндрукSerg VКондратович Сергей Последние 5
свежие с начала популярные
Сергей Сергей
Участник

А что вы не рассказываете как фк минск во время чемпионата игоков под другими фамилиями выставлял?

Зося
Участник

А есть какие доказательства? Или лишь бы язычком почесать.

Феофан
Участник

По поводу «язычком почесать» ресурсом не ошиблись?

Спорт77
Участник

В том то и дело , что есть доказательства.
И уже разбираются.

Зося
Участник

В статье много фото с аргументами. Где ваши фото? Или ещё один чесун.

Спорт77
Участник

Мы вам не обязаны что -либо представлять. Они в АБФФ.

Зося
Участник

Видно, что ваши доказательства просто пшик. Учитесь играть честно.

20032618
Участник

Просто «Минск» не смогли выиграть честно в этом матче и решили всеми способами идти вперёд. Почему в начале игры не было сказано об этой «подставе»?? Сказали лишь потому что не смогли выиграть, лично моё мнение такое. А если бы выиграли? Гордились бы?

Елена Киндрук
Участник

Не Вам говорить о честности! А считать себя умнее других — большое заблуждение. Тренер «Немана» изначально, вполне осознанно пошел на обман и врал до конца. О последствиях своих действий он не знать не мог!!! Вот Вы теперь у него и спросите — ЗАЧЕМ??? А правила есть правила, они для всех одинаковы!

20032618
Участник

Вины с тренера никто не снимал! Просто суть моего высказывания в том, что нарушение правил игроки заметили ни во время матча, ни до его начала, ни после забитого года, а именно после того как он был закончен, то есть после осознания проигрыша, а кто любит проигрывать? Вот и вся суть.

Зося
Участник

А вы честно играть не пробовали? Злой умысел был изначально.

20032618
Участник

Но этот злой умысел был замечен после проигрыша, а не во время игры! Во время игры всех это устраивало! Никто и не думал даже об этом

Зося
Участник

Ни кто, ни когда, ни где не делает это до и во время игры. Видно вы спец в футболе.

Елена Киндрук
Участник

Ваш игрок под номером 9 — особа приметная и нам хорошо известная))) Глупо было камуфлировать его под другого игрока…И о том, что он должен был пропускать матч, стало известно еще на игре в Гродно после полученной им желтой карточки… На что вы рассчитывали???

20032618
Участник

Я не хочу с вами спорить. Но я не понимаю почему игроки не сказали до начала матча?

Red1970
Участник

А не должно. Произошел факт подмены. Этим все сказано.

Влад С
Участник

Кто бы учил честно играть? ФК «Минск»! Эту шарашкину контору вообще надо отстранить от детского футбола

Red1970
Участник

Что значит в начале???
Паспорт у игрока требовать???

Red1970
Участник

Не понимаю, о чем спор. Факт подмены игрока налицо.
О чём ещё можно спорить???

Сергей Сергей
Участник

Вы Зося наверное такая или такой же провокатор ,как ваш вратарь фк минск,который спровоцировал конфликт ,подбежав обозвав «животным» и плюнул,поэтому и получил «ответочку».А если по делу,то никто из ребят и родителей не знал о так называемой «подставе» и ребята оказались сильней по делу.Жаль конечно тренер фк минск у которого тоже «рыльце в пушку» и администратор сайта ,как оказался «подленьким человечком» всю эту грязь на общее обсуждение вынес.Как будто ребята виноваты. Удачи фк минск и большой привет вашему «заказному другу» админу …

Елена Киндрук
Участник

…никто из ребят и родителей не знал о так называемой «подставе…» — Вы это серъезно??? Вот рассмешили😁😁😁…Насчет провокаций-начинайте тогда сначала: ваш игрок после финального свистка и проигранной игры ударил нашего нападающего по ногам (это есть и на видео), а вот потом уже подключился вратарь Минска в защиту своего одноклубника… А весь остальной Ваш спич — это вообще полная чушь! Оставлю без комментариев… И нам за такую победу не стыдно. Наши дети играли честно и заслуживали победы не меньше Ваших. Любой тренер (и даже Ваш) в подобной ситуации поступил бы именно так и не оставил бы факт «подставы» без внимания…

Спорт77
Участник

Елена и Зося , что вы теперь расскажите о своих подставах?

Кондратович Сергей
Участник

Единственное, о чем можно говорить по данному инциденту, это о пацанах Немана. Абсолютно ни в чем не виновны, искренне жаль…. «Привет» тренерскому штабу и руководству Немана…. Ждём Неман в следующем сезоне!!!!

Serg V
Участник

господа, ни один клуб кроме фк минск не обучает своих воспитанников аморальным поступкам на поле и вне его. поэтому пацаны попадаются на тренерские заготовки. в финале минск-брест динамовца удалили за ответ на провокацию. толку только нет с этих «чемпионов» из фк минск. гродно вы сильнее!!!