В фан-зоне Европейских игр ФШМ устроила праздник футбола. Было круто

Европейские игры

В программе Европейских игр, проходивших в Минске на этой неделе, отсутствовал футбол. В ФШМ резонно посчитали, что это не совсем красиво по отношению к спорту №1 и в заключительный день соревнований решили восстановить справедливость, организовав совместно с ЮНИСЕФ необычную акцию.

В фан-зоне, расположившейся у Дворца спорта, была развернута площадка на которой в течение всего воскресенья проходили футбольные баталии. И не только. Итальянские и белорусские тренеры «Интер Академии ФШМ Минск» проводили мастер-классы для всех желающих. А их было хоть отбавляй! К участию приглашались как мальчишки, так и девчонки. Окунувшись в атмосферу, царящую на импровизированном футбольном поле, невозможно было устоять и не попробовать себя в деле.

Мастер-классы сменялись матчами, Николай Ходасевич сопровождал их своим профессиональным комментарием, а за пределами футбольного поля парикмахеры делали модельные стрижки освободившимся участникам и участницам, чтобы те спустя какое-то время прошли по красной дорожке перед собравшимися зрителями и сорвали кучу бурных аплодисментов.

Ну, и конечно, как не вспомнить Франческо Николи, который не только справлялся со своими тренерскими обязанностями, но и «отжигал», комментируя на итальянском происходящее на поле! Настоящий итальянский комментарий — это что-то! Восторгу зрителей не было предела. Все остались довольны.

Так в программе Европейских игр появился футбол.

Николай Ходасевич

Франческо Николи

Войти, чтобы оставить комментарий