Детско-юношеский комитет вынес решение по скандальному первенству U-15

Дом футбола

Сегодня состоялось заседание комитета по детско-юношескому футболу Ассоциации «Белорусская федерация футбола», — сообщает официальный сайт АБФФ.

На заседании рассматривалась ситуация, сложившаяся между командами РЦОР-БГУ и ФК «Минск» в ходе финальной части первенства Беларуси среди команд 2004 года рождения. Выслушав заинтересованные стороны и детально проанализировав ход событий, члены комитета признали технические недоработки в регламенте турнира, а также в последующей методологии их устранения. Как следствие, участники заседания обратились к руководящему органу АБФФ с предложениями:

1) объявить победителями республиканского турнира по футболу в возрастной категории U-15 две команды: РЦОР-БГУ и ФК «Минск»;

2) наградить золотыми медалями игроков и тренеров команд РЦОР-БГУ и ФК «Минск».

В ближайшее время бюро исполкома АБФФ соберется для рассмотрения ходатайства комитета по детско-юношескому футболу. О результатах заседания бюро исполкома будет сообщено дополнительно.

ФК Минск
«Минск» — чемпион Беларуси 2018/2019
РЦОР БГУ
РЦОР БГУ — чемпион Беларуси 2018/2019
Динамо Брест
«Динамо Брест» — бронзовый призер чемпионата Беларуси 2018/2019
Войти, чтобы оставить комментарий
11 Темы
17 Ответы
14 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
14 Авторы
Елена КиндрукСпорт77А.Н.ЗосяFriend Последние 5
свежие с начала популярные
Константин Алейников
Участник

Так кто же все таки Чемпион? :-) Чемпион должен быть один:-) Устроили бы золотой матч

Red1970
Участник

А кто серебро взял

Валентин Бондаренко
Участник

Пигулевский)

Валентин Бондаренко
Участник

На всякий случай, пусть будет)

Джон Траволта
Участник

Сейчас слово «Пигулевский» — это уже имя нарицательное!
«Пигулевский» — когда случается что-то непонятное! Диво дивное, чудо чудное!
Точно так же, как снег в июле, как руль квадратный, как поменять регламент за сутки до финала!

В любой непонятной ситуации говори «Пигулевский»

«Из Парижа с любовью»

Джон Траволта
Участник

12 дизлайков?? 11 полевых РЦОР БГУ + Пигулевский=всё сходится!!
Спасибо!!
«Из Парижа с любовью»

Rep4iq
Участник

Привет нёману

Зося
Участник

Пигулевский, ты?

Manowar
Участник

1) Били пенальти в начале финальной «пульки»: т.е. действующий регламент всех устраивал.
2) Регламент чемпионата был изменен по ходу проведения финальных матчей, как только перестал кого-то утраивать.
Но ведь менять регламент можно только для будущего турнира.
Любое решение без признания результата первого матча (с учетом пенальти) ложиться позорным пятном на федерацию…

Зося
Участник

Если бы в первом матче по пенальти выиграл РЦОР, то не было бы никакого изменения от 5 июля. Не надо из людей идиотов делать товарищ яПигклевский.

Елена Киндрук
Участник

100%)))

Футболлер
Участник

Чего уж там. Гулять, так гулять! Выдайте 3-й комплект золотых медалей Неману! Все будет четко, по понятиям. Или Неман не заслуживает, т.к. от него в комитете АБФФ по детско-юношескому футболу никого нет, и некому словечко за пацанов закинуть?

Зося
Участник

И то правда. И Бресту уж заодно, да и БАТЭ заслужил.
А че там. Давать так всем участникам.

Футболлер
Участник

Поддерживаю и предлагаю пойти дальше. В следующем чемпионате все матчи пусть носят статус товарищеских, а золотые медали, перед его началом, выдаются всем участникам.

ProtargoLL
Участник

«Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда тот и сильней.»
ФК Минск стал чемпионом 2018/19 не сыграв ни одного матча с такими соперниками, как ФК БАТЭ, ФК Динамо Минск (наверное — повезло).
Единственный сильный соперник ФК Неман. который переиграл «чемпиона» ФК Минск. был дисквалифицирован и не прошел в финальную группу (наверное — повезло).
Игрок ФК Минск получил четыре желтые карточки, при этом не пропустил ни одного матча. Никто не наказан (наверное — повезло).
Изменение регламента, общественное мнение сообщества ФК Минска позволило стать чемпионами (наверное — повезло).

Зося
Участник

В последней игре с Брестом типонарушение было до штрафной Минска, но судья назначил пенальти. Наверное не повезло.

Vinnie
Участник

Когда в чемпионате несколько групп, невозможно сыграть с каждым. Зато РЦОР и Динамо Брест сыграли с БАТЭ и Динамо Минск. И что? Минск в финале обыграл и РЦОР и Брест. Если на групповом этапе Неман играл честно, так и не смогли победить. Видимо поэтому и начали финальный с обмана. В прошлом году в чемпионате города ФК Минск играл и с БАТЭ и с Динамо М и стал чемпионом. Так что давайте не будем рассуждать о большом везении. И для совсем уж завидующих : в федерации похоже остался комплект непристроенных серебряных медалей — можете попросить

Елена Киндрук
Участник

🙂🙂🙂 Эти очевидные вещи не видит только слепой, ну или тупой… Такие вещи человек футбольный не может не понимать)))

Спорт77
Участник

Кем и являются родители Минска. Не видят очевидного.

Vinnie
Участник

Это ответ ProtargoLL

Friend
Участник

Уважаемые родители ребят из ФК «Минск», угомонитесь вы уже! Вы уже выпросили в кабинетах федерации золотые награды для своих мальчишек. Да, именно выпросили, а не заслужили. Всё началось с того, что не пройдя в финальную часть турнира, пойдя по кабинетам, дисквалифицировали ФК «Неман» ( ни в коем случаю не оправдываю действия тренера ФК «Неман»). Но и ваша команда тоже играла не совсем честно, имею ввиду 4 карточки вашего игрока ( кстати по этому вопросу до сих пор нет комментариев от федерации). Далее в финальной стадии снова всё пошло не по вашему плану. И опять пошли по кабинетам. Вы настроили против себя уже РЦОР, ФК «Неман» и уже прицепились к «Динамо-Брест» (типо не правильно назначили пенальти). Не ужели вам это доставляет удовольствие?! Хватит лить грязь и обзывать людей ТУПЫМИ. У каждого может быть своё мнение по данной ситуации. Радуйтесь своим золотым наградам, если вы считаете их заслуженными. В 15 лет, я считаю, главное не выпрошенная медалька на стене, а красивая и достойная игра! Удачи всем командам в следующем сезоне! Надеюсь, что чемпион Беларуси будет выбран на поле, а не в кабинете. P.S. Не знаком ни с Пигулевским ни со Шлойдо, не имею отношении ни к ФК «Минск», ни к РЦОР, ни к ФК «Неман» и «Динамо-Брест», просто люблю футбол.

Зося
Участник

Платочек дать?
Против себя и РЦОРа настроил всех Пигулевский. Советую почитать все спортивные ресурсы страны, а не только этот. Ни один человека не оправдывает действия выше упомянутого господина, а также действия тренера и игроков Немана.

А.Н.
Участник

То есть вы считаете, что в чемпионате можно играть любому игроку под чужой фамилией (неважно имеет он права играть или нет) и менять условия проведения финального турнира перед последней игрой?

Если это так, то почему бы другим командам не заявит игроков U-16 в турнир U-15 под чужими фамилиями, это же по вашему мнению норма, с этим не стоит бороться, а то будут потом писать, что не честно победили. Или к примеру в следующем году ввести новые пункты в регламент, за пару туров до конца, если вдруг какой ни будь команде не хватит 1 очка, чтобы выйти в призеры или в финальную пулю, а там заодно и прописать им соперника более слабого, расклад то будет уже известен…

А о тех, кто будет с этим бороться, такие как вы будут писать «наверное — повезло». Ну-ну любитель футбола удачи… Только когда в следующий раз в СМИ появится статья о договорных матчах в чемпионате РБ, сильно не стучите по клавишам для комментариев под статьей какие они все п….дорги, ибо там могут оказаться знакомые ребята которых с детства учили………., а чему учили, спросите себя сами!!!!

Елена Киндрук
Участник

😁😁😁 Я пока писала ответ этому любителю футбола, А.Н. уже все разложил по полочкам))) Не стану повторяться… Только там не достучаться))) Так и будут козырять аргументом типа «не отбывший дисквалификацию игрок…», не видя разности в сложившихся ситуациях и не видя разности в последствиях данного нарушения у одной и у другой команды.

Спорт77
Участник

Смысл и последствие этих нарушений одинаковые …это нарушение регламента и за не надо отбыть дисквалификацию.

А.Н.
Участник

P.S. Кто выпросил медали у федерации? По-моему все очевидно это тот кто пишит у себя в кабинете, а не доказывает на футбольном поле.

Спорт77
Участник

Friend, очень грамотно и толково написано.
Просто родители фк Минск не понимают, что грош цена таким медалям. Умение играть в футбол надо доказывать на поле, а не в кабинетах. Их дети от этого хорошими футболистами не станут. …. А тем более нельзя оскорблять других людей. Но этим родителям просто не дано это понять.

Елена Киндрук
Участник

Ну, ну…Кто б говорил))) Вы перестаньте врать для начала и учить тому же своих детей…И ни вас, ни «…других людей…» никто не оскорблял. Надо называть вещи своими именами)