Дни итальянской культуры в Беларуси. Какая же Италия без футбола

Дни итальянской культуры в Беларуси

Для кого-то сезон завершен, а кто-то вовсю продолжает работать. «Интер Академия ФШМ Минск» раз за разом дает повод напомнить о себе. Совсем недавно «мурашки» устроили праздник футбола в фан-зоне Европейских игр, затем провели летний кэмп «Академии Интер», в котором приняли участие более 60-ти мальчишек и девчонок, а сегодня отличились на Днях итальянской культуры в Беларуси, устроив очередной футбольный перфоманс.

На этот раз импровизированное поле было развернуто в самом центре города, у ратуши, где собственно Дни итальянской культуры в Беларуси и проходят. Как всегда, помимо футбола, было много зон активности для детей и их родителей, призов и подарков. Главный же посыл происходящего можно было сформулировать так:

  1. Мы хотим, чтобы ваши дети любили футбол и поэтому играли в него.
  2. Мы делаем все, чтобы ваш ребенок стал футболистом, но в случае, если у него что-то не получится в футболе, он вырастет разносторонней личностью, поскольку мы дадим ему много помимо футбола.

Насколько нам известно, программа обучения в ФШМ, в дополнение к футболу, включает изучение иностранных языков, психологию, шахматы и многое другое. Надо сказать, родители активно подходили к Николаю Мурашко и интересовались нюансами обучения.

Безусловно, ФШМ уверенно стремится стать лидером массового футбола в стране. Создав мощную структуру, основой которой являются школьные команды «Академии ФШМ», а вершиной «Интер Академия ФШМ Минск», ФШМ привлекает в свои ряды все больше и больше детей. Так, только за май стан «мурашек» пополнили более 30-и юных футболистов.

Остается только порадоваться за людей, усилия которых не проходят даром.

Интер Академия ФШМ Минск

Николай Мурашко
Николай Мурашко — руководитель ФШМ

Войти, чтобы оставить комментарий