Самый массовый спортивный фестиваль страны прошел на стадионе «Динамо»

Папа, мама, я - футбольная семья

В субботу, 14 сентября, на минском стадионе «Динамо» под эгидой АБФФ состоялся четвертый республиканский финал самого массового спортивного фестиваля страны «Папа, мама, я — футбольная семья», — сообщает официальный сайт АБФФ.

По итогам предварительного отбора (27 турниров в областных центрах и регионах Беларуси) 86 семей получили право сразиться за звание лучшей. И в выходные на площадке главной открытой арены республики почти 400 претендентов на титул в очном споре определили сильнейшего.

По итогам мероприятия, окруженного аурой дружелюбия и честной борьбы, третье место досталось семье Соловей из Сморгони, «серебро» ушло семье Слесаревич (Глубокое), лавры же победителя примерила многодетная сморгонская семья Решкевич.

Отметим, что все 86 семей-участниц помимо памятных подарков (для фестиваля стало традицией чествовать каждого, кто приходит играть в футбол) получили и бесплатные флаеры на отборочные матчи квалификации Евро-2020 Беларусь-Эстония (10 октября) и Беларусь-Нидерланды (13 октября). Кроме того, победители фестиваля были вознаграждены ценными призами из рук первого заместителя Председателя АБФФ Юрия Вергейчика и представителя ЮНИСЕФ в Беларуси доктора Рашеда Мустафы Сарвара. К слову, ЮНИСЕФ является добрым партнером АБФФ, и уже во второй раз именно на фестивале был подписан меморандум о сотрудничестве между организациями.

Напомним, в прошлом году проект «Папа, мама, я — футбольная семья» взял одну из главных наград года в церемонии UEFA GROW 2018.

Войти, чтобы оставить комментарий