Волонтерская программа «Региональный лидер АБФФ». Первый сезон завершен

Михаил Мархель

В минувшие выходные в столице прошел итоговый фестиваль в рамках волонтерской программы «Региональный лидер АБФФ». Мероприятие подвело черту пилотному сезону проекта и стало отличной площадкой для награждения энтузиастов и продвижения инициативы в СМИ.

Суть программы сколь проста, столь и эффективна: повышение количества и улучшение качества проведения массовых футбольных мероприятий в регионах. Впервые в истории федерация отобрала 24 волонтера (по четыре из каждой области за исключением Минска) и провела их полномасштабное обучение на лицензию D УЕФА. Затем участники программы получили инвентарь и наградную атрибутику, чтобы в течение следующих шести месяцев у себя в регионах проводить массовые мероприятия. Разумеется, АБФФ внимательно курировала фестивали и праздники, что организовывались на периферии и помогала оперативно решать возникавшие сложности. По окончании полугода выпускники курса, выполнившие программу активностей, получили приглашение в Минск для участия в итоговом фестивале и последующем обмене опытом с товарищами.

Значимость проекта для АБФФ подтвердило присутствие на торжественной части главного тренера национальной сборной Михаила Мархеля, который вручил подарки 21-му региональному лидеру и детям и выступил с благодарственными словами от АБФФ.

Михаил Мархель, главный тренер сборной Беларуси:

— Данный проект – прекрасное начинание, которое, надеюсь, будет успешным и долгосрочным. Он важен для всех нас, так как направлен на то, чтобы стать одной большой футбольной семьей и сообща улучшать наш футбол. Нам важно объединяться и помогать друг другу в развитии футбола. Волонтеры на местах делают очень важную работу. Благодаря им наш футбол, уверен, станет лучше, больше мальчишек и девчонок начнут играть в футбол, верю, что кто-то из них перейдет из массового футбола в профессиональный и в будущем станет игроком национальной сборной и будет защищать честь страны на международной арене. Поздравляю наших региональных лидеров с той прекрасной работой, которую они провели, и желаю сил и вдохновения, помощников на местах, в вашей дальнейшей деятельности, а мы – сборная, постараемся вас радовать и воодушевлять!

Увидев в проекте немалый потенциал, его поддержал ЮНИСЕФ — давний партнер АБФФ в сфере социальных инициатив. Представитель Детского фонда ООН ЮНИСЕФ В Беларуси Рашед Мустафа Сарвар вручил призы участникам финального фестиваля и отметил, что с данного момента ЮНИСЕФ будет поддерживать проект на постоянной основе!

Отметим, что результаты пилотного проекта оправдали ожидания организаторов — региональные мероприятия по массовому и детско-юношескому футболу получили прирост не только в численной составляющей участников, но и в плане качества проведения. В рамках проекта волонтерами было организовано более 100 фестивалей, в которых приняло участие около 4000 детей, из которых около 1400 – девочки. Помимо этого региональные лидеры АБФФ организовали большое количество турниров, лиг, семейных фестивалей и активностей! И это только начало!

А потому АБФФ намерена и в следующем году запускать по республике программу регионального лидерства. И уже с данного момента все желающие, кто хочет стать участником Проекта и развивать футбол в своем регионе под эгидой и при помощи АБФФ, может присылать заявку на электронный адрес: grassroots@bff.by.

Источник: сайт АБФФ.

Войти, чтобы оставить комментарий