U-17. Белорусы победили Латвию и сохранили шансы на выход в элитный раунд

Сборная Беларуси

Сегодня в Минске завершился квалификационный раунд чемпионата Европы U-17 в 6-й отборочной группе. На стадионе «Трактор» сборная Беларуси играла с командой Латвии, а на «Динамо» сражались венгры и сербы.

Ситуация в турнирной таблице была такова, что результат каждого из поединков мог коренным образом повлиять на окончательную расстановку команд. Однако варианты просчитывать можно было лишь при одном условии, в матче с латвийцами белорусам нужна была только победа.

Юлий Кузнецов
Юлий Кузнецов — автор победного гола в ворота сборной Латвии

И наши ребята ее добились! Благодаря голу Юлия Кузнецова на 88-й минуте матча, белорусы добыли 3 очка и, несмотря на то, что заняли в группе 3-е место, сохранили хорошие шансы на выход в элитный раунд чемпионата Европы.

Напомним, путевки в элитный раунд получат по две лучшие команды в каждой отборочной группе, а также четыре лучших обладателя третьих мест по итогам матчей против команд, занявших первых два места.

В матче Сербия — Венгрия была зафиксирована нулевая ничья, которая позволила обеим командам выйти в элитный раунд чемпионата Европы U-17.

Андрей Скоробогатько
Андрей Скоробогатько — тренер сборной Беларуси U-17

Теперь нам остается дождаться окончания квалификационного раунда во всех тринадцати группах, чтобы выяснить, сыграет ли команда Андрея Скоробогатько в элитном раунде. На сегодняшний день в восьми из них сборные, занявшие третьи места, набрали меньше 4-х очков.

Полная фотогалерея дня доступна по ссылке.

15:00 Латвия — Беларусь

15:00 Венгрия — Сербия

Войти, чтобы оставить комментарий