«Динамо-Минск», «Минск-1» и БАТЭ вышли в финальную стадию Ateitis Cup

Динамо Минск

В Вильнюсе продолжается международный футбольный турнир Ateitis Cup 2019. На этот раз в столице Литвы собрались команды 2009 года рождения. Как уже повелось, есть среди них и победитель первенства Минска 2018/2019.

Напомним, вчера стало известно, что два победителя зимнего первенства столицы отправятся на Ateitis Cup 2020 абсолютно бесплатно.

Ну, а сегодня белорусские команды довольно успешно выступили на предварительном групповом этапе. Три представителя нашей страны вышли в финальную стадию, финишировав первыми в своих квартетах. Это «Динамо-Минск» Андрея Дятлова, БАТЭ Виталия Рогожкина и «Минск-1» Сергея Ананьевского.

Не повезло «Орбите». Воспитанники Андрея Рассадкина, с нетерпением ждавшие встречи с «Voluntas Montichiari» из Брешии, так и не сыграли с итальянцами. В последний момент перед матчем стало известно, что рейс Бергамо — Вильнюс авиакомпании Ryanair был отменен в связи со сложными метеоусловиями по пути следования лайнера.

Ryanair

Стоит отметить, что первый день турнира не задался с самого утра. Многие команды прибыли к месту проведения матчей с большим опозданием, в связи с огромным затором образовавшимся на одной из магистральных улиц Вильнюса. Расписание игр, а вместе с ним и прямых трансляций, подверглось существенной корректировке. К чести организаторов, они достойно вышли из положения, и турнир продолжился по ранее запланированному графику.

Прямые трансляции с участием белорусских команд (время начала матчей белорусское):

10:25 Baltika – Orbita
12:10 Deviatka – Shakhtar
13:35 Dinamo Tbilisi – Dinamo Minsk
14:30 Mažeikiai – Orbita
14:30 Harju – Shakhtar
15:40 Ateitis – Shakhtar
15:40 Meteor – Šiauliai
16:50 BATE – Zirka

Таким образом определились соперники и расписание матчей с участием белорусских команд на втором групповом этапе.

Фотогалерея

Полная фотогалерея дня доступна по ссылке.

Войти, чтобы оставить комментарий