Андрей Скоробогатько вывел сборную Беларуси в элитный раунд чемпионата Европы

Сборная Беларуси, составленная из футболистов не старше 2003 года рождения, вышла в элитный раунд чемпионата Европы. Это стало известно после окончания матчей квалификационного раунда в 10-и из 13-и отборочных групп.

На проходившем недавно в Беларуси квалификационном турнире в 6-й отборочной группе сборная Беларуси U-17 под руководством Андрея Скоробогатько заняла третье место, набрав 4 очка.

Как известно, в элитный раунд выходят по две сильнейшие команды каждой группы и четыре лучшие сборные, занявшие третьи места. Причем в расчет берутся только результаты встреч с двумя лидерами своей группы. Белорусы набрали одно очко в матчах с Венгрией и Сербией. В группе 10 сборная Румынии набрала три очка в матчах с лидерами.

В остальных группах у команд, финишировавших третьими, таких очков нет.

Еще в трех группах квалификационный раунд продолжается. Однако, в группе 9 сборные Азербайджана и Казахстана уже не наберут очков в матчах с лидерами.

Таким образом, Беларусь вошла в число четырех команд, завоевавших путевку в элитный раунд, который пройдет в марте 2020 года. Победители восьми групп элитного раунда и семь лучших вторых команд (по результатам матчей с первой и третьей сборными своей группы) пробьются в финальную стадию. В ней также сыграет сборная Эстонии, которая примет турнир в мае 2020 года.

Войти, чтобы оставить комментарий