Как работают академии «Фейеноорда», «Реала» и других европейских клубов

Ateitis Cup conference

В Вильнюсе стартовала международная конференция «Ateitis Cup Conference». Ее тема «Современные тенденции в юношеском футболе». Семь лекторов из различных академий европейских футбольных клубов расскажут о своем видении развития юных талантов.

Ссылка на видео доступна только для участников конференции.

Вторник, 19 ноября

11:00 Glen Van der Kraan — является спортивным директором академии «Фейеноорд» из Роттердама. Тема его выступления: «Выявление и развитие талантов в молодежной академии Фейеноорд Роттердам».

Академия «Фейеноорд» уже пять лет подряд получает награду Rinus Michels Award за лучшую молодежную академию в Нидерландах.

https://youtu.be/IscwYT8IbSY

12:30 Igor Grebennikov представляет академию московского «Локомотива». Он расскажет о «Методах когнитивных тренировок в воспитании будущих футболистов».

Игорь Гребенников проходил стажировки в лучших европейских академиях, в числе которых «Андерлехт» (Бельгия), «Бенфика» (Португалия) и другие. Выступает на детско-юношеских конференциях с различными темами и мастер-классами.

https://youtu.be/LTphvV8aN4w

16:00 Guillermo Hamdan Zaragoza — профессиональный футбольный тренер и спортивный ученый. Основное место работы — Университет «Реал Мадрид», где он преподает с 2015 года «Football Player Development». В мадридском «Реале» также отвечает за коучинг.

Тема его выступления: «Периодизация в элитном молодежном футболе».

https://youtu.be/kf0EMa0aCDQ

17:20 Patrick de Wilde в настоящий момент представляет литовскую федерацию футбола, которая, как известно, подписала соглашение с «Андерлехтом» и теперь строит все обучение на базе программы бельгийской академии.

Тема: «Обучение, основанное на реальности».

https://youtu.be/uI0v-P9ctNs

Среда, 20 ноября

11:00 Carsten Hvid Larsen — доцент института спортивной науки и клинической биомеханики, спортивный психолог, работал с датской футбольной командой U16-U17. В настоящее время является консультантом по спортивной психологии в ФК «Нордсьелленд».

Тема выступления: «Успешное развитие талантов в профессиональном футболе.»

https://youtu.be/bYM2Z6g6Mo0

12:30 Mark O Sullivan — является тренером клуба шведской премьер-лиги «AIK Solna», где он работает одним из ведущих координаторов развития молодежи, активно тренирует, обучает тренеров и родителей и проводит исследования.

Его выступление на тему: «Bсесторонний подход к обучению и развитию в молодежном спорте.»

https://youtu.be/Xwtbvrgo-jA

14:15 Frederik Blondal работает в одном из крупнейших клубов Дании, насчитывающим более чем 1800 молодых игроков. Он тренирует команды U5-U19 в BK «Skjold», а также работает физиотерапевтом в датской федерации футбола с командами U15-U21.

Тема: «Развитие игроков через внутреннюю мотивацию. От любителей в профи.»

https://youtu.be/cjoaD0Dav2c

Фотогалерея

Евгений Драчев

Войти, чтобы оставить комментарий
2 Темы
2 Ответы
4 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
4 Авторы
Kuben33Сергей КовалевСаша СухобскийManowar Последние 5
свежие с начала популярные
Manowar
Участник

Мнение о детском футболе в России… Трудно не согласиться, в переносе на нашу реальность…
https://www.championat.com/football/news-3903165-shirokov—o-sostojanii-detsko-junosheskogo-futbola-v-rossii-detej-nichemu-ne-uchat.html

Саша Сухобский
Участник

Порталу пора поменять подпись под логотипом на «Профессиональный детско-юношеский футбол Минска, в особенности окрестностей АБФФ, и Вильнюса».

Всем вам интересно, как играют в Реале, но мало кому, как играют в соседнем районе, городе, области. Вы пишете про верхушку айсберга, 90% детско-юношеского футбола РБ порталу не особо надо.