В Беларуси построен и открыт еще один футбольный манеж. На этот раз в Гомеле

Гомель манеж

Жителям самого большого областного центра республики АБФФ сделала великолепный подарок к новогодним праздникам, сдав в эксплуатацию ультрасовременный футбольный объект. Комплекс, возведенный по программе федерации, стал пятым на спортивной карте страны — ранее аналогичные сооружения появились в Минске, Бресте, Гродно и Могилеве. Согласно инициативе Ассоциации, манежи появятся в каждом областном центре Беларуси. Это позволит абсолютно всем жителям регионов не просто приобщаться к любимой игре на протяжении круглого года, но и делать это в максимально комфортных условиях.

Манеж в Гомеле

Манеж вместительностью 500 человек построен на базе городской детско-юношеской спортивной школы №6. Он представляет собой одноэтажное сооружение, внутри которого находится футбольное поле размером 115х82 метров, накрытое воздухоопорным куполом высотой 22 м. Установленные системы позволяют как подавать теплый воздух, так и проводить кондиционирование.

Открыли объект Председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Владимир Базанов, а также руководители Гомельской области.

Владимир Базанов
Владимир Базанов — председатель АБФФ

«Инициатива по возведению манежей в каждом областном центре республики крайне важна для Федерации — и не только по спортивным причинам. Дело в том, что этот проект мы можем назвать примером образцового взаимодействия спортивной организации и местных властей. В каждой области наше начинание находило понимание у глав регионов и впоследствии поддерживалось на самом высоком уровне. Это здорово видеть и констатировать, ведь футбол — это игра, которая объединяет. Причем, как мы видим, не только простых любителей спорта, но и представителей властных структур. Уверен, продолжив сотрудничество по развитию инфраструктуры в регионах, мы вместе сможем очень многое и добьемся отличных результатов», — подчеркнул в ходе торжественной церемонии Владимир Базанов.

Манеж Гомель

Добавим, что в текущем году ожидается завершение работ по возведению манежа из воздухоопорных конструкций в Витебске, — сообщает сайт АБФФ.

Фото: Анна Пащенко

Войти, чтобы оставить комментарий