«Кубок Развития» пройдет с 19 по 25 января. Состав участников и календарь игр

Кубок Развития-2020

С 19 по 25 января при поддержке ОАО «Банк развития Республики Беларусь» и Минского городского исполнительного комитета в Минске пройдет 16-й международный юношеский турнир среди сборных до 17 лет.

Традиционные зимние соревнования состоятся в столичном футбольном манеже. Система проведения турнира претерпела легкие изменения. В этот раз восемь команд будут разделены на две группы по четыре команды в каждой. По итогам группового раунда команды, занявшие первые места в своих квартетах поспорят за трофей, команды, занявшие вторые места, будут бороться за бронзу, в то время как команды, расположившееся на третьих и четвертых местах сыграют между собой за итоговые 5-ю и 7-ю позиции.

Помимо хозяев в розыгрыше примут участие сборные Бельгии, Грузии, Израиля, Исландии, Финляндии Таджикистана и Узбекистана. Шесть команд-участниц, включая Беларусь, Бельгию, Израиль и Финляндию осенью пробились в элитный раунд чемпионата Европы УЕФА U-17 сезона 2019/2020.

Напоминаем, что с 2014 по 2019 год в розыгрыше принимали участие двенадцать команд. Именно тогда в качестве генерального партнёра впервые выступил ОАО «Банк развития Республики Беларусь», который и подарил соревнованиям новое название.

«Кубок развития» — это серьезный международный опыт для любого молодого игрока. Турниры именно такого рода дают юным футболистам возможность развивать навыки и совершенствовать мастерство. Более того здесь частенько заявляют о себе во весь голос будущие лидеры видных национальных сборных. Так, например, в Минске ярко проявили себя защитник «Скуадры Адзурры» Давиде Сантон, нынче выступающий в «Роме», и его соотечественник Маттиа Дестро из «Болоньи». Здесь же славно зарекомендовал себя игрок московского ЦСКА Георгий Щенников. Украинцы Виктор Цыганков из киевского «Динамо», а также Иван Ордец из московского «Динамо» защищают цвета национальной сборной Украины. Ну и, конечно, куда ж без белорусов? В разные годы на турнире блеснули Станислав Драгун, Егор Филипенко, Денис Поляков, Сергей Политевич, Павел Савицкий, Виталий Лисакович и Иван Бахар. Сегодня эти футболисты защищают цвета национальной сборной Республики Беларусь.

В Кубке развития выступит сборная Беларуси, составленная из игроков не старше 2003 года рождения. Осенью подопечные Андрея Скоробогатько квалифицировались в элитный раунд юношеского чемпионата Европы УЕФА сезона 2019/2020 и уже весной разыграют две путевки в финальную часть со сверстниками из Турции, Украины и Греции. Сейчас на домашнем турнире «белакрылыя» наверняка приложат максимум усилий, чтобы порадовать родных болельщиков. К слову, за довольно длительную историю проведения Кубка развития юношеская сборная Беларуси трижды добивалась победы в 2006, 2007 и 2019 годах, а также четырежды уступала в финальных матчах в 2005, 2008, 2014 и 2016 годах.

Официальная церемония открытия «Кубка Развития-2020» состоится 19 января в 17:20, — сообщает сайт АБФФ.

Войти, чтобы оставить комментарий