Андрей Скоробогатько: «Если честно, физическая форма ребят вызывала опасения»

Андрей Скоробогатько

В преддверии Кубка развития, что стартует в ближайшие выходные в столичном футбольном манеже, пресс-служба АБФФ пообщалась с главным тренером белорусской дружины. Рулевой команды, которой предстоит отстаивать титул, рассказал о подготовке к соревнованию, задачах на игровую неделю и оценил уровень соперников по группе.

– Подготовка к соревнованию стартовала 12 января: готовились в Минске на протяжении недели двадцатью полевыми игроками и тремя вратарями. Если честно, физическая форма ребят вызывала опасения. Футболисты были распущены клубами еще до Нового года — им дали две недели отпуска. Поэтому тренерскому штабу сборной пришлось корректировать эти нюансы в подготовительной работе. В результате каждый игрок получил программу индивидуальных занятий. И чтобы в отпуске не сидеть за столом, ребята должны были выполнять определенный тренировочный объем. Эффективность контролировалась с помощью специальных гаджетов. Вся информация стекалась ко мне и постоянно анализировалась. Нужно сказать, что все футболисты предписанные им программы выполняли добросовестно.

– Какие стоят задачи перед сборной на«Кубке?

– Конечно, в каждой игре будем стремиться к победе. Турнир проходит в Минске, и в домашних стенах хочется показать хороший интересный футбол. Но наша основная задача – это все-таки подготовка к элитному раунду чемпионата Европы-2020. Можно сказать, Кубок развития – это генеральная репетиция.

– То, что играем дома и являемся полномочными чемпионами соревнования дополнительно мотивирует или, наоборот, давит на парней?

– Перед ребятами в каждом матче стоит задача выигрывать. От этого и будем отталкиваться.

– Поговорим о соперниках. Стоит сказать, что два оппонента в группе – Финляндия и Бельгия – также участники элитного раунда ЕВРО-2020.

– Да, мы поэтому и хотели, чтобы они нам попались в группе. Впрочем, скажу, что и представитель Азии – Узбекистан – на хорошем счету в своем регионе.

– Что думаете о сборной Финляндии?

– Естественно, эту команду еще перед сборами мы изучали. Но даже одно то, что северяне уверенно завоевали путевку в элитный раунд (первое место в группе 11), говорит о многом.

– Это фавориты нашей группы?

– Не знаю, какой состав привезет Бельгия. В этой стране у каждой сборной есть по две обоймы – чуть позднего развития, чуть раннего. Бельгийцы могут себе такое позволить. Не знаю, какие планы у оппонентов по поводу Кубка развития и подготовки к элитному раунду. Но все равно, какой бы состав ни приехал, соперник остается Бельгией. Там футбол на подъеме.

– Узбекистан – «темная лошадка» в группе?

– Это довольно интересная команда. В Азии она на хорошем счету. Там собраны реально техничные ребята. Так что с ними тоже будет интересно сыграть.

– Вы сказали, что в каждом матче стоит задача побеждать. Тем не менее что важнее – виктория или красивая игра?

– Лично мне хочется увидеть красивую, добротную, качественную игру. Пусть даже при этом не удастся взять очки.

0 Комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии