«Милан» не выступит на турнире «Наше будущее» из-за вспышки коронавируса

Коронавирус Италия

Из-за вспышки коронавируса в итальянской провинции Ломбардия «Милан» отменил поездку в Беларусь на турнир «Наше будущее», который пройдет в Минске с 3 по 6 марта.

Напомним, итальянцы заявились для участия в турнире командой 2010 года рождения, однако сыграть в Минске не смогут. Всему виной смертельное заболевание, эпицентр распространения которого смещается из Китая в другие страны, в том числе и Европы.

Италия вводит чрезвычайные меры по предотвращению распространения коронавируса. Число заразившихся в стране превысило 150, из них 110 в Ломбардии и 21 в Венето. Десятки городов на карантине, отменен Венецианский карнавал, модельер Джорджио Армани решил провести показ мод при пустом зале. Премьер-министр Джузеппе Конте объявил о новых мерах в субботу после того, как стало известно, что двое итальянских граждан умерли от этого заболевания. Как пояснил премьер-министр, без специального разрешения отныне запрещено входить или покидать зоны, где был зафиксирован новый вирус. В этих районах отменены занятия в школах и университетах и церковные богослужения, закрыты музеи, отменены все спортивные мероприятия, включая матч чемпионата Италии по футболу в Серии А, который должен был состояться в это воскресенье. — сообщает BBC.

Для того, чтобы детальнее разобраться в ситуации, мы связались с итальянским скаутом Алексом Великих и узнали у него подробности отмены участия команды академии «Милан» в детском турнире «Наше будущее».

Alex Velykykh
Алекс Великих

— У меня есть последняя информация от спортивного директора молодежного департамента «Милана» Ивана Заули, с которым мы постоянно на связи. В настоящее время команды клуба даже не тренируются, не говоря уже об играх. Такое решение принято на неделю, но судя по развитию ситуации, может продлится на неопределенный срок.

Решение, продлевать карантин дальше или нет, будет принято 1 марта. Разумеется, никто не может сейчас точно сказать, как все сложится. В этой связи, чтобы не подводить белорусских друзей и не сообщать об отказе от участия в турнире в самый последний момент, мы делаем это сейчас. — сообщил Алекс Великих.

Иван Заули
Иван Заули

В самое ближайшее время в составе участников произойдут изменения. Организаторы турнира обещают найти достойную замену итальянским ребятам.

Дополнено… Вместо «Милана» в турнире «Наше будущее» примет участие киевское «Динамо».

Войти, чтобы оставить комментарий