Детско-юношеский футбол Минской области поделят между четырьмя клубами

Кураторами воспитанников спортивных школ станут четыре ведущих футбольных клуба Минской области, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Сейчас в Минской области около 4000 подростков занимаются футболом. Из них только 1700 находятся под кураторством клубов высшей лиги. Чтобы увеличить число воспитанников, которые смогут попасть в ведущие команды, спортивные школы будут сотрудничать с тренерами БАТЭ, «Шахтера», «Ислочи» и «Торпедо-БелАЗа».

Евгений Булойчик

Евгений Булойчик, начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома:

«У нас состоялась рабочая встреча с руководителями клубов. Мы сегодня поставили задачу (по поручению губернатора) выработать некую «дорожную спортивную карту», где каждый спортсмен с каждой спортивной школы, занимающийся футболом, в той или иной степени будет принадлежать по неким правам клубу. Считаю это абсолютно правильным. Сегодня клуб заинтересован в подготовке спортивного резерва. В то же время спортивные школы имеют абсолютно другую мотивацию по подготовке спортсмена, когда есть некий патронаж со стороны клуба».

Тренеров закрепят за районами. Они будут посещать местные турниры и следить за динамикой подготовки футболистов.

Что все это значит и как будет реализовано на практике пока остается непонятным. Не ясно также, по какому принципу будут формироваться зоны ответственности каждого клуба. Нам остается дождаться выработки заявленной «дорожной спортивной карты», чтобы понять, насколько реален и эффективен будет данный проект.

Войти, чтобы оставить комментарий
1 Темы
0 Ответы
1 Читают
 
Лучший комментарий
Горячая тема
1 Авторы
Футболлер Последние 5
свежие с начала популярные
Футболлер
Участник

Какой то бред. Разделят между собой детей как крепостных, что ли? Не верю, что в этих клубах достаточно средств, что бы нормально обеспечить подготовку детей в таком количестве. Сейчас клубы свои школы еле тянут. А если они средств сторонним ДЮСШ не дадут, то что изменится? ДЮСШ будут без денег как и сейчас, а хороших детей клубы даже из ЖЭСовских команд сейчас быстро разбирают к 9-10 годам. Какая-то сырая инициатива.